河南招飞复选圆满结束,苗子选拔喜获丰收

 
 
 
 
河南招飞复选圆满结束,苗子选拔喜获丰收
 
----针对下步舰载培养需求,高严标准、精准选拔、优中选优
 
  日前,河南省海军招飞全面检测(复选)工作圆满完成,合格学生数质量大幅超过预期。此次检测由海军机关组织80余人,历时18天,完成了体格检查、心品检测、政治考核等200多项检测考核。通过加大宣传发动力度,与去年相比,参检学生数增加57.4%,合格人数增加120余人,增长60%,实现数量质量双提升,为完成海军2018年度招飞任务打下了基础。
 
  海军新型飞机加速列装,“舰载”特质更加凸显,飞行员需求数量激增、选拔标准全面提升,优质生源竞争日趋激烈。为适应海军转型建设及舰载飞行人才发展需求,针对舰载机飞行员的特殊要求,在原有200多项检测项目的基础上,着重加强了视力、前庭功能及颈、脊椎等方面的鉴定把控,对符合舰载潜质的参检学生启用舰载机飞行学员心理选拔系统,并增加了心理品质面试环节。
 
  近年来,海军招飞部门紧盯形势任务需要,紧紧扭住“提质增量”这一核心,现已建立了完善的招飞体系、稳定的专业队伍、齐全的装备设施,具备独立招收各类机型飞行学员的综合能力。今年,为适应海军招飞由岸基向舰基转型,海军将首次遴选舰载机生长飞行学员苗子,并针对舰载战斗机飞行学员特点,调整选拔录取方法,在录取文化成绩达到一本线的基础上,实现分类精准招收。
 
  据悉,河南郑州站结束后,海军于本月下旬至下月初在山东潍坊及北京设立检测站继续组织其他省份的招飞复选工作。希望有志海空飞行的莘莘学子们,怀揣报国梦强军梦,加入海军、翱翔海天。
 
  你是最棒的,海军欢迎不一样的你!