当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省教育厅 >> 正文

省教育厅:2018年河南省对口升学考试方案及考纲

2018-03-20 10:38:38来源:河南省教育厅
河南省教育厅

关于印发《河南省中等职业学校2018年毕业生对口升学考试方案及考纲》的通知
 
各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:
 
  为贯彻党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系”的重大任务,落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号)提出的“坚持系统培养、多样成才”的要求,为学生多样化选择、多路径成才搭建“立交桥”,依据河南省教育厅颁发的中等职业学校专业教学标准,结合我省中等职业学校教学改革实际,我厅制订了《河南省中等职业学校2018年毕业生对口升学考试方案及考纲》(以下简称《考纲》),现印发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。
 
  一、河南省中等职业学校2018年毕业生对口升学考试继续执行《河南省中等职业学校2017年毕业生对口升学考试方案》,具体方案不再单独下发。
 
  二、《考纲》所列内容是我省中等职业学校2018年毕业生对口升学考试命题的依据,是各专业(学科)考试科目要求的基础知识和基本技能。各学校要按照《考纲》所列内容和复习要求指导学生复习。
 
  三、《考纲》中的参考教材原则上是教育部及省教育厅下发的2015-2016年度《中等职业学校教学用书目录》所列教材,以国家规划教材和省规划教材为主。
 
  四、各级教育行政部门要及时将《考纲》传达到各中等职业学校,并认真贯彻实施。在执行过程中如有什么问题和建议,请及时报省教育厅职业教育与成人教育处。
 
  联系人:李菁 0371-65900476
 
  王真真0371-69691878
 
 
  河南省教育厅
 
  2018年3月19日
近日热点
高考微博
新浪微博