河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

北影总报考人次再创历史新高:表演学院报录比达194∶1

2018-02-27 16:53:28来源:中新网
  记者了解到,2月27日,北京电影学院2018年度艺术类本科、高职招生考试将正式开始。据官方数据显示,今年北影总报考人次再创历史新高,往年颇受关注的表演学院依旧热门。
 
  北影官方资料显示,2018年北影共有14个院系艺术类专业招生,其中17个本科专业和1个高职专业须通过本次校考。本科计划招生490人(同比去年减少11人),各艺术类本科专业面向全国招生(含华侨、港澳台地区),无分省计划,文理兼招,学制4年。高职招收戏剧影视表演和人物形象设计两个专业方向,计划招生50人(同比去年减少12人),其中人物形象设计不组织校考。
 
  记者了解到,2018年北影总报考人次达45077人次,同比增长18.17%,再创历史新高。其中,表演学院报考人数高达9693人次,同比增长13.69%,继续保持最热专业之一。
 
  但今年表演本科仅录取50人,比去年减少25人,缩水三分之一。记者粗略计算,今年北影表演学院报录比约为194:1。相比于去年114:1的比例,难度加大。
 
  对于北影而言,往年报考表演学院的考生中不乏“明星考生”,像去年的王俊凯、前年的关晓彤。今年是否还会有“明星考生”现身北影艺考现场?相关工作人员表示,“我们对所有的考生一视同仁,也没有特别去关注哪位考生是不是‘明星考生’,表演学院秉持‘为人民服务,向人民学习,做人民的艺术家’。我们一直要培养人民的艺术家”。
 
  除此之外,记者还了解到,新兴幕后专业同样受到考生青睐。影视技术系影视摄影与制作(数字电影技术)录取难度(报名人数/录取计划人数从低到高排序)在23个校考专业(招考方向)中,排名升至第7位,紧追传统热门专业第一梯队。
 
  记者在北影官方微信中注意到,北影官方还列举了“今年录取难度最高的前五名专业”,分别是导演系的戏剧影视导演(电影导演)专业、表演学院表演专业、文学系戏剧影视文学(创意策划)专业、文学系戏剧影视文学(剧作)专业、视听传媒学院广播电视编导专业。这五个专业的录取率介于0.44-0.82%。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表