2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

东北财经大学2018年保送生招生简章

  根据教育部关于保送生招生的相关规定和我校人才选拔培养需要,2018年我校面向全国30个省份(西藏、香港、澳门、台湾除外)招收保送生。保送生的招收将按照高校招生实施“阳光工程”的有关要求,加强规范管理,严格实施资格审查和测试考核,确保保送生招生工作公平、公正、公开。
 
  一、报名条件
 
  按照教育部关于保送生资格条件规定,符合以下条件之一的考生可以申请我校保送资格:
 
  1.在高中阶段被评为省级优秀学生的应届高中毕业生。
 
  2.高级中等教育阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛国家队集训的应届高中毕业生。
 
  3.经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学中高中阶段连续就读、思想品德和学习成绩优秀的应届高中毕业生。
 
  二、招生专业和招生计划
 
  经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学中高中阶段连续就读、思想品德和学习成绩优秀的应届高中毕业生,仅能报考我校日语或商务英语专业(日语专业只招收日语、英语、俄语、法语语种考生;商务英语专业只招收英语语种考生)。其他类型学生可在我校当年招生专业或专业大类范围内选择,根据考生的综合成绩和个人意愿安排专业。招生计划视生源情况而定。
 
  三、报名程序
 
  1.报名截止时间:2018年3月9日
 
  2.报名方式:所有考生须在招生信息网(www.dczs.net)下载《东北财经大学2018年保送生申请表》,填写完整后发送电子邮件到student@dufe.edu.cn(发送后请注意查看回执)。
 
  3.材料邮寄:申请表原件、高中阶段成绩单或成绩汇总表复印件(含各学期期末成绩排名),以上材料由所在中学盖章与自荐信(选择我校的原因、个人学习概况、未来规划等,1000字左右手写)原件,身份证、获奖证书或能够证明自身特长材料复印件,及三张一寸免冠彩色照片于3月9日前(此时间为邮件到达截止时间)一并以特快专递寄达:辽宁大连沙河口区东北财经大学梓楠楼337招生办公室,邮政编码:116025,并在邮件内容栏目中注明“保送生报名材料”字样,或于报名截止日前直接送达东北财经大学招生就业处招生办公室。(注:寒假放假时间为2018年1月16日-3月2日,请注意邮寄或送达时间。)
 
  4.初审确认:学校将在3月16日前统一对申请材料进行审查,确定参加保送生测试的考生名单,初审结果通过招生信息网公布,请考生邮寄材料后及时关注审查情况。
 
  5.考生的报名材料不予退还。
 
  四、报到与测试
 
  1.报到
 
  时间:3月29日9:00-17:00
 
  地点:招生就业处招生办公室
 
  要求:考生本人到场,携带邮寄材料的原件,领取准考证。
 
  2.测试
 
  笔试时间:3月30日上午  笔试内容:语文、数学、外语(英语)
 
  面试时间:3月30日下午  面试内容:外国语中学推荐的仅面向外语类专业的学生为英语能力和综合能力面试,其他类型学生为综合能力面试。
 
  测试地点:以准考证上的地点为准。
 
  测试成绩:笔试成绩+面试成绩
 
  五、录取与监督
 
  学校依据学生的测试成绩和专业志愿拟定保送生预录取名单和录取专业,报教育部阳光高考信息平台进行公示。
 
  学校监察处负责受理考生及家长投诉,监督电话:0411-84712978,84710230;邮箱:jwjcc@dufe.edu.cn。
 
  我校将对保送生的报名资格、申请材料等进行审核,请考生如实填写,如发现弄虚作假者,立即取消录取资格。
 
  六、其他
 
  1.新生入学后,由学校组织对保送生入学资格进行复查,经复查有不符合招生条件或舞弊者,取消学籍,并勒令退学。
 
  2.本简章如与上级教育主管部门当年关于保送生招生规定不一致时,以上级教育主管部门规定为准。
 
  3.本简章由东北财经大学招生就业处解释。
 
  4.联系方式
 
  联系部门:东北财经大学招生就业处招生办公室
 
  咨询电话:0411-84710259 84710258
 
  传  真:0411-84738600
 
  通信地址:大连市沙河口区尖山街217号 邮政编码:116025
 
  网  址:www.dczs.net
 
 

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;