2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

中国药科大学2018年保送生招生简章

  中国药科大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“985优势学科创新平台”、国家“双一流”一流学科建设的大学,是国家“111计划”、“卓越计划”入选高校,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校。为做好我校2018年保送生招生录取工作,根据教育部及各省(区、市)关于普通高校招收保送生工作的规定和要求,本着“公平竞争、公正选拔、择优录取”的原则,制定本简章。
 
  一、招生对象
 
  具备教育部2018年规定的保送资格的学生,其中外国语中学推荐的优秀学生须为英语语种考生。
 
  二、招生计划
 
  计划招收10名。
 
  三、省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、外国语中学推荐的优秀学生招录程序
 
  (一)考生须在2018年2月28日前登录教育部阳光高考网站特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/),注册账号后登录报名系统,按照提示完成在线报名,系统要求上传的各项材料不需邮寄,材料原件将在测试报到时审查,请考生妥善保管。
 
  (二)学校对考生报名材料进行初审,审核通过的考生名单将在中国药科大学本专科招生网和报名系统中公布,请考生自行查询。
 
  (三)初审通过的考生须参加我校统一测试:
 
  1.报到时间、地点:
 
  2018年3月16日8:00-9:00;南京市龙眠大道639号,中国药科大学江宁校区;
 
  2.测试时间、地点:
 
  2018年3月16日;南京市龙眠大道639号,中国药科大学江宁校区;
 
  3.测试科目:
 
  外国语中学推荐的优秀学生:英语;
 
  其他考生:语文、数学、英语;
 
  4.测试形式:
 
  外国语中学推荐的优秀学生:笔试+面试;
 
  其他考生:笔试;
 
  具体安排另行通知。
 
  (四)学校根据考生测试成绩,参考考生专业志愿,按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求,确定入选考生名单和专业。
 
  (五)学校将入选考生名单和专业在中国药科大学本专科招生网、教育部“阳光高考”平台等进行公示,接受社会监督。如有弄虚作假者,经核查属实,学校将取消考生的入选资格。未在教育部“阳光高考”平台公布的具有保送资格的学生名单之内的考生,我校不予录取。
 
  (六)公示无异议后,办理相关录取手续。
 
  四、退役运动员招录程序
 
  申请免试入学的运动员须于2018年2月1日前向招生办公室提交书面申报材料,初审通过的考生按照《体育总局科教司关于做好2018年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字﹝2017﹞147号)要求完成中国运动文化教育网或网站APP(体教联盟)的“优秀运动员免试入学系统”报名,并参加运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,考试成绩符合我校要求且通过公示的推荐名单经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和学校按规定办理录取手续。
 
  五、录取政策
 
  (一)外国语中学推荐的优秀学生的录取专业为英语(医药方向)。
 
  (二)其他考生可选择的专业如下:
  六、若国家或生源所在省(区、市)招生政策变动,我校将做相应调整。
 
  七、监督机制
 
  学校纪监部门对保送生招生录取工作实施全方面、全过程监督。
 
  电话:025-86185570
 
  八、联系方式

  联系部门:中国药科大学招生办公室
 
  联系电话:025-83271319、83271422、15751769013
 
  联系地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号
 
  邮编:211198
 
  网址:zb.cpu.edu.cn
 
  九、本招生简章由中国药科大学招生办公室负责解释。

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;