2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

上海海事大学2018年保送生招生简章

  上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学和理学等学科门类的多科性大学。根据教育部有关保送生招生规定,2018年我校将继续在全国范围内招收保送生。具体实施办法如下:
 
  一、招生对象
 
  申报我校保送生的考生,应符合下列两个条件:
 
  1.符合教育部有关保送生资格要求的2018年应届高中毕业生,(具有保送生资格的学生名单以教育部“阳光高考”信息平台http://gaokao.chsi.com.cn/上公布的名单为准。)
 
  2.身体条件符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于《普通高等学校招生体检工作指导意见》。
 
  二、报名办法

  1. 网上报名
 
  符合报名条件的学生即日起至2018年1月28日,登录我校本科招生网,按要求进行网上报名。提交后打印申请表。
 
  2. 邮寄报名材料
 
  请已完成网上报名的考生于2018年2月3日前将报名材料寄到我校招生办公室(以收件日邮戳为准。若学生以特快专递形式寄送,我校仅接收以“EMS特快专递”方式寄送至学校的报名材料),并请在快递上注明“2018年保送生报名材料”字样。邮寄地址:上海市临港新城海港大道1550号上海海事大学招生办公室;邮政编码:201306。
 
  报名材料请用A4纸打印并依次装订成册,内容包括:
 
  1)《上海海事大学2018年保送生申请表》(加盖学校公章);
 
  2)本人身份证复印件;
 
  3)高中阶段学习成绩年级排名复印件;
 
  4)高中阶段主要获奖证书复印件;
 
  5)身体健康状况检查表(县级以上医院)。
 
  3. 初审反馈
 
  请已邮寄报名材料的考生于2018年2月6日起登录我校本科招生网,获取初审反馈信息。初审合格的学生可于2018年2月26日-3月1日下载准考证及测试相关通知(过时不下载的考生将被认作自愿放弃测试)。
 
  4、申请材料提交后,不管录取与否,概不退还。
 
  三、专业安排原则

  教育部认定的外国语中学推荐的外语保送生限报外语类专业,退役运动员限报交通管理(航运管理)专业,其他符合条件的保送生,可任选我校所开设的除艺术类和提前批以外的本科专业。
 
  四、录取办法和程序
 
  1.我校将对考生提交的申请材料进行资格审查,资格审查合格的考生须参加学校组织的面试。经学校考核,择优录取,确定拟录取考生和录取专业,并报学校招生领导小组审批。
 
  2.  通过我校测试合格的退役运动员保送生应参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,并达到我校划定的文化课录取分数线。
 
  3.学校将拟录取的保送生名单按规定格式报教育部,经保送生生源地省级招办审核确认后办理录取手续,并于七月中旬发放保送生录取通知书。

  五、监督机制
 
  1.学校遵循“公平竞争、公正选拔、德智体美全面考核、综合评价、择优录取”的原则做好保送生选拔录取工作。
 
  2.保送生招生的全过程由学校纪检监察部门参与、实施监督,并主动接受社会各界监督。
 
  3.保送生所在中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格按照程序进行推荐和申请工作,推荐和申请材料必须属实。如发现中学或考生有弄虚作假情况,将取消考生录取资格。
 
  六、联系方法
 
  地址:上海市临港新城海港大道1550号    邮政编码:201306。
 
  咨询电话:021-38284395
 
  监督电话:021-38284080
 
  网址:http://admission.shmtu.edu.cn
 
  注:如教育部或者上海市教育委员会2018年对选拔保送生条件作出新的规定,则按新文件精神执行。

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;