2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

西南财经大学2018年招收保送生实施方案

  为进一步做好我校2018年保送生招生录取工作,根据教育部有关规定,结合我校实际情况,制定本实施方案。
 
  一、报名条件
 
  具备2018年教育部规定的高校保送资格之一的应届高中毕业生均可报名。
 
  注:每所具有推荐保送生资格的外国语中学向我校推荐人数不超过3人。按教育部相关规定,推荐的学生只能报考我校英语(翻译方向)或商务英语专业,且入校后不得转专业。
 
  二、网上报名时间
 
  2018年1月10日起至2月23日。
 
  三、报名程序
 
  申请者按照如下流程报名:
 
  (一)登录教育部“阳光高考特殊类型招生报名平台”(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/),按要求如实填报个人基本信息;
 
  (二)按要求填报志愿(每位考生最多可填报6个专业志愿);
 
  (三)打印申请表,由所在中学审核并签字盖章;
 
  (四)将中学审核并签字盖章的申请表扫描后,上传到“阳光高考特殊类型招生报名平台”;
 
  (五)确认志愿(考生必须在报名时间内确认志愿,逾期未确认则报名无效);
 
  (六)将中学签字盖章的申请表及相关证书复印件装订成册,并以邮政特快专递(EMS)方式(请勿以其它方式)邮寄至我校,具体要求如下:
 
  收件单位:西南财经大学学生处招生办公室;
 
  收件地址:四川成都市温江区柳台大道555号;
 
  联系电话:(028)87092355;
 
  邮政编码:611130;
 
  纸质材料收件截止日期:2018年2月26日(以我校收件日邮戳为准);
 
  请在EMS信封显著位置注明“保送生申请材料”字样,申请材料一律不退还。
 
  考生应本着诚信的原则如实填写申请表并提供真实准确的相关证明材料;中学应本着高度负责的态度审核考生的申请表及相关证明材料并签字盖章。
 
  四、考核录取
 
  (一)初审
 
  学校将组织相关专家统一对申请材料进行审查,确定参加保送生测试的考生名单。
 
  (二)准考证打印
 
  通过初审的考生须通过报名系统打印准考证,并贴1寸个人免冠彩色近照,由所在中学在照片处加盖骑缝章。
 
  (三)交费
 
  通过初审的考生,参加我校保送生测试报到时现场交费,交费标准按照【川发改价格【2017】467号】文件要求,每人130元。
 
  (四)测试
 
  1.测试形式和内容:
 
  笔试:数学、英语、写作。
 
  笔试内容适当体现我校财经特色。
 
  2.测试时间:2018年3月17日。
 
  3.测试地点:西南财经大学柳林校区(成都市温江区柳台大道555号)。
 
  4.注意事项:考生参加测试时须现场出示准考证、身份证原件。
 
  (五)预录取结果确定
 
  根据测试成绩确定保送生预录取名单。
 
  (六)复审
 
  我校将根据教育部公示的保送生名单复审预录取考生的保送生资格,未在公示名单内的考生,我校不予录取。
 
  (七)录取
 
  复审合格者,我校将按有关规定报考生所在省级招生考试机构办理录取手续。
 
  (八)专业确定
 
  根据我校测试成绩及考生专业志愿,结合考生获奖情况、高中期间学习成绩及综合表现等因素确定考生的专业。
 
  五、监督机制
 
  (一)建立保送生申诉、举报机制,及时回应处理各种问题,接受考生、社会的监督。监督电话(028)87092833。
 
  (二)保送生招生过程中出现任何违规行为,一经查实,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)严肃处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
 
  六、咨询电话
 
  (028)87092355。
 
  西南财经大学
 
  2018年1月

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;