2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

哈尔滨工程大学2018年保送生招生简章

  根据《教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2017﹞15号)的文件精神和具体要求,学校决定2018年继续开展保送生招生工作并制定此简章。

  一、招生对象
 
  经教育部认定具有保送生资格的应届高中毕业生,品行端正、身体健康、综合素质良好,符合下列条件之一者均可报名:
 
  (一)高中阶段被遴选为中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员。
 
  (二)高中阶段被评为省级优秀学生的高中毕业生。
 
  (三)部分外国语中学推荐的优秀英语文科学生(不分文理省份均可)。
 
  二、选拨流程
 
  (一)网上报名
 
  截止时间:2018年3月9日
 
  符合报名条件的考生请登录特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/)进行注册、填写个人基本信息,添加我校志愿,并按系统提示,在相应栏目填写相关信息和上传相关材料,报名信息或报名材料填写不符合要求或不完整,视为报名无效。
 
  (二)资格审查
 
  学校对报名考生的材料进行审查,确定初审合格名单。请考生于2018年3月14日后登录报名平台查询审核结果。
 
  (三)学校测试
 
  1.测试时间:2018年 3月19日
 
  2.测试地点:另行通知
 
  3.测试方式:面试
 
  三、确定录取
 
  1.测试合格的非外语类保送生可在我校2018年招生专业中按照相应科类任选专业,外语类保送生只能选报英语(文)专业,保送生入校后不能调整专业。
 
  2.根据考生面试成绩,由学校招生工作领导小组审核确定合格考生名单及专业。2018年3月31日前将合格考生名单及拟录取专业在学校本科招生网上公布,并通知考生所在中学,抄送生源地省级招办备案,在教育部规定的网站进行公示。
 
  3.根据教育部及各省级招生考试机构的相关规定,对已经确认保送的学生按照各省级招生考试机构规定时间办理录取手续。
 
  四、监督机制和申诉渠道
 
  1.学校将遵循“公平、公正、公开”的原则,对报名条件、选拔程序、测试结果和录取办法等信息进行公示,接受社会监督。
 
  2.考生本人应对报名材料真实性负责,一经发现有弄虚作假行为,将取消其报名资格,并按国家有关规定处理。
 
  3.学校成立以主管校领导及相关职能部门负责人组成的监督小组进行全程监督并接受申诉,监督、申诉电话:0451-82519612。
 
  五、其他事宜

  本招生简章由哈尔滨工程大学招生办公室负责解释,联系电话:0451-82519740。

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;