2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

河海大学2018年保送生招生简章

  根据教育部相关文件要求,河海大学2018年继续面向全国招收保送生。为严格保送生招生管理,保证保送生招生质量,充分体现“公平、公正、公开、择优录取”的原则,特制定本简章。
 
  一、招生对象

  凡符合教育部规定的2018年具有保送资格的优秀高中毕业生,经所在学校推荐,均可向我校报名。
 
  二、报名办法

  1.提交材料
 
  外语类保送生由外国语中学统一组织推荐。其他类保送生可登录“河海大学招生信息网”(http://zsw.hhu.edu.cn),下载打印《河海大学2018年招收保送生情况登记表》,交由所在中学签署意见并加盖公章,并与身份证复印件、高中阶段主要获奖证书复印件、相关证明材料等于2018年1月10日前(以当地邮戳日期为准)用EMS邮政特快专递邮寄至河海大学学生工作处招生办公室。
 
  信封正面请注明“保送生报名材料”。纸质报名材料均使用A4纸,报名材料恕不退还。
 
  2.资格审核
 
  我校将组织专家对考生报名材料进行初审,审核通过的考生名单将于2018年1月在河海大学招生信息网公布,请考生及时查询。
 
  三、选拔办法
 
  1.测试形式及内容
 
  我校成立保送生测试专家组,负责保送生的测试工作,并对考生做出综合评价。
 
  保送生测试以面试为主,主要考查考生的学科特长和综合能力。
 
  2.测试时间及地点
 
  具体报到及测试时间、地点另行通知,请考生保持联系电话畅通并请及时关注河海大学招生信息网发布的测试须知。
 
  四、认定与公示
 
  我校本科招生委员会根据专家组考核意见,本着择优录取的原则确定拟录取名单并进行公示。同时,我校在规定时间将保送生拟录取名单上传教育部“阳光高考”平台,并按规定到有关省级招生办办理保送生录取审批手续。未在“阳光高考”平台公示名单内的考生,我校不予录取。
 
  五、录取政策
 
  1.获得我校保送资格的外国语中学推荐的考生,其录取专业均为外语类专业。根据教育部要求,我校外语类保送生不能录取或调整到非外语类专业。
 
  2.获得我校保送资格的其他类考生,学校将满足其填报的第一个专业志愿。
 
  六、若国家或生源所在省(自治区、直辖市)招生政策有所变动,我校将做相应调整。
 
  七、联系方式
 
  通讯地址:南京市江宁区佛城西路8号河海大学学生处招办
 
  咨询电话:025-58099483,025-58099489(传真)
 
  监督电话:025-83786240
 
  河海大学招生信息网网址:(http://zsw.hhu.edu.cn)
 
  八、本简章由河海大学本科招生办公室负责解释。

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;