2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

上海理工大学2018年外语类保送生招生简章

  我校2018年继续招收外语类保送生。符合教育部规定的具有外语类保送生资格的学生均可向我校提出申请。
 
  一、外语类保送生报名条件:
 
  (一)具备符合教育部规定的外语类保送资格的2018年应届高中毕业生。
 
  (二)德智体全面发展、学习成绩名列前茅。
 
  (三)体检结论符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及补充意见等相关规定和要求。
 
  二、报名办法:
 
  (一)学生可于2018年1月1日至2月28日登陆我校招生网(http://zhaoban.usst.edu.cn)的网上报名页面进行网上报名,提交报名信息并打印报名登记表。
 
  (二)推荐材料必须于2018年3月2日前(以邮戳为准)以EMS或挂号信形式寄送上海理工大学招生办公室。邮寄地址:上海市军工路516号上海理工大学招生办公室(邮编:200093),材料包括:
 
  1.《上海理工大学2018年保送生报名登记表》(所在高中填写意见并盖章)。
 
  2.学生高中期间的学习成绩单。
 
  三、招收外语类保送生的专业及名额:

  外国语中学具有保送生资格的学生只能填报相应语种的外语类专业。2018年我校招收外语类专业:英语(科技翻译)、英语(中美合作)、日语、德语。
 
  外语类保送生全国统招,考生所在学校名额不限,凡符合条件的学生均可报考。
 
  四、录取:
 
  (一)学校根据中学提供的学生情况对具有保送生资格的学生进行考察和资格审查确定初选名单,并对学生进行面试。面试时间初定2018年3月17日(以网上正式通知为准)。
 
  (二)学校在中学推荐的基础上,结合学生测试成绩,全面衡量学生的综合素质进行择优录取。保送生拟录取名单,经校招生工作领导小组批准后,在我校招生网及阳光高考网上进行公示。
 
  (三)拟录取的保送生如体检和政审合格且公示无异议,我校将按规定发放保送生拟录取通知书,并报送考生所在省级高校招生主管部门办理录取审批手续。省级高校招生主管部门审核通过后,我校将发放正式录取通知书。
 
  五、监督机制:
 
  (一)实行招生计划公开、招生政策公开、录取结果公开,接受纪委、监察处、学校教职工和社会监督。
 
  (二)中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格按照一定程序公平、公正、公开地进行推荐工作,推荐材料必须属实。如有弄虚作假者,一经查实,将取消被推荐学生的推荐资格。
 
  六、网上报名有关注意事项:
 
  (一)网上报名前须进行网站注册(妥善保管好用户名和登陆密码),报名信息必须真实、完整,提交前请再次核对有关报名信息,提交后并打印出《上海理工大学2018年保送生报名登记表》,经所在中学校长签名、学校盖章后随有关报名材料一并寄送我办。
 
  (二)上传的报名照片要求必须是近期免冠正面清晰的证件照(背景为白色,格式为jpg格式),照片不符合要求的请重新上传,此照片用于正式报名表和准考证。
 
  (三)考生号为14位高考报名号。尚未获得考生号的考生,网上报名时可暂用身份证前14位号码代替,在获得14位高考报名号后须立即提交我校招办,否则无法报送教育部和各省市招办办理录取审核手续。
 
  七、联系方式
 
  学校招生办公室地址:上海市军工路516号  邮编:200093
 
  上海理工大学招生网址:http://zhaoban.usst.edu.cn
 
  联系电话:021-55270799
 
  八、本简章由上海理工大学招生办公室负责解释。如与教育部和上海市相关保送生政策冲突的,以上级文件为准。

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;