河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

中国戏曲学院首招昆曲大班 并聘请北昆南昆名师名家进行授课

2018-01-06 10:52:15来源:北京日报
中国戏曲学院推介会现场图。
 
  中国戏曲学院日前正式发布2018年本科招生计划,其中将首次招收昆曲大班,并第一次设置了普通类专业文化产业管理。
 
  国戏今年计划面向全国招收本科生530人,京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、昆曲器乐、多剧种表演、多剧种器乐、戏曲作曲等招考方向继续实行免学费政策。
 
  从今年的招生计划中可以看到,国戏更加重视北京市戏曲的发展,为了满足北方昆曲剧院、北京演艺集团的人才需求,将招收昆曲班和北京曲剧班,这使得进入高等教育领域的地方剧种数量进一步扩大。这也是国戏第一次大规模招收昆曲考生(昆曲表演35人、昆曲器乐伴奏8人),并聘请北昆、南昆的名师名家进行授课。这个班不仅将有效提升昆曲在高等戏曲教育上的地位,对昆曲特别是北方昆曲的发展也将产生积极而重要的影响。
 
  除此以外,京剧系的京剧表演、京剧器乐,音乐系的戏曲作曲、音乐制作、民族器乐、音乐学、音响艺术设计等招考方向全部由三试变为两试。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表