2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

西安外国语大学2018年保送生招生简章

  根据教育部普通高等学校招收保送生的有关文件精神,2018年我校将继续接收保送生,现将具体实施办法公布如下:
 
  一、招收对象
 
  凡符合2018年教育部规定的保送生资格的优秀应届高中毕业生,经所在中学推荐,均可报名参加我校组织的保送生入学考试。
 
  二、招生专业及计划
 

招生专业

计划

英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、波斯语、朝鲜语、菲律宾语、印度尼西亚语、印地语、马来语、乌尔都语、捷克语、罗马尼亚语、葡萄牙语、土耳其语、希腊语、匈牙利语、意大利语、翻译、商务英语、白俄罗斯语。

50人
  三、考试及录取
 
  (一)报名方式及时间
 
  2018年2月25日之前,由学生所在学校统一将《保送生推荐表》通过EMS寄至西安外国语大学招生办公室,逾期或材料不全者不予以办理(以信件到达时间为准)。
 
  (二)考试时间、科目及形式
 
  考试时间:2018年3月3日
 
  考试科目:外语笔试、外语口试
 
  考试形式:网络在线测试
 
  (三)录取程序
 
  录取时我校将以考生的网络在线外语笔试和外语口试成绩分别划定资格线,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%,折合总成绩从高到低,参考平时成绩,综合评价,根据考生填报的专业志愿,择优录取。并以书面形式通知预录取学生学校。
 
  考生政治思想品德考核按国家教育部招生规定执行,考生须参加当地高招办组织的高考体检,如发现不符合条件者取消录取资格。
 
  保送生拟录取名单经学校招生委员会审核通过后,在我校本科招生信息网上公示,并报教育部“阳光高考”平台公示,由生源所在地省级招办于普通高校招生全国统一考试前,对拟录取保送生信息进行审核确认,办理录取手续。已确认保送录取的学生不再参加普通高校招生全国统一录取,外国语中学推荐保送录取的学生入学后不得转入非外语类专业。
 
  (四)相关政策
 
  1.被录取的保送生享受我校新生奖学金(30000元/生)。
 
  2.被录取的保送生与我校签订相关协议,可优先推免我校硕士研究生。
 
  3.在校期间,申请国际交流项目优先考虑。
 
  四、监督管理
 
  (一)学校纪检监察部门对保送生招生工作全程监督,严格选拔程序,加强过程管理,录取结果公开透明,接受社会监督和投诉。
 
  (二)考生所在中学应严格按照程序,公平、公正、公开地进行推荐和组织报名工作,学校及学生本人提供材料必须属实。如有弄虚作假者,一经查实,即取消保送生资格和中学的推荐资格。
 
  (三)监督电话:029-85319173
 
  五、联系方式
 
  西安外国语大学本科招生信息网:http://zhaosheng.xisu.edu.cn
 
  联系电话:029-85319401
 
  传 真:029-85319500
 
  通讯地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路西安外国语大学招生办公室
 
  邮政编码:710128
 
  六、附则
 
  本简章经我校招生委员会研究通过,由招生办公室负责具体解释。若教育部公布新的保送生政策,本简章相关规定将按最新政策调整。
 
  欢迎广大具有保送资格的优秀高中毕业生踊跃报考我校。
 
  西安外国语大学招生办公室
 
  2017年12月12日
 

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;