2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

电子科技大学2018年外语类保送生招生简章

  根据教育部《关于做好2018年部分外国语中学推荐保送生工作的通知》(教学司[2017]9号)文件精神,我校2018年面向全国招收外语类保送生。招收保送生工作严格按照“公正、公平、公开”原则,坚持标准,宁缺毋滥。
 
  一、报名条件

  教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的外国语学校中,具备外语类保送生资格、符合2018年普通高考报名条件、综合素质优秀、品学兼优、热爱外语类专业、身体健康的应届高中毕业生。
 
  二、招生计划及专业
 
  我校面向全国各省(直辖市、自治区)招收外语类保送生,招生计划不超过学校上一年度本科招生计划的1%。外语类保送生招生专业为英语、翻译、日语、法语。
 
  三、报名
 
  1.报名时间:公布之日起至2018年1月4日。
 
  2.报名流程:
 
  考生登录教育部“特殊类型招生报名平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/),按流程和要求如实填写报名信息,并上传相关证明材料扫描件,完成报名申请,不接受纸质和现场报名。逾期未完成报名流程或未按要求上传相关材料者视为自动放弃。
 
  关于报名流程及注意事项考生可以阅读“特殊类型招生报名平台流程图和使用说明”(http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/kp/tsbmsysm.shtml)。
 
  四、选拔
 
  1.材料初审
 
  报名截止后,我校将组织专家组对学生申请材料进行材料初审(对材料未按要求准备者不予审核),择优确定初审合格名单。请考生于2018年1月9日后登录“特殊类型招生报名平台”查询初审结果。
 
  2.缴费及打印准考证
 
  初审合格者请在规定时间内在“特殊类型招生报名平台”中缴纳测试费并打印准考证。逾期未缴费的,视为自动放弃;缴费后,无论参加测试与否,测试费不予退还。准考证的照片处必须由中学盖骑缝章后方能生效。
 
  3.测试
 
  初审合格且缴费成功者可参加我校外语类保送生考核测试。测试信息在“特殊类型招生报名平台”中公布,请考生注意时间节点,及时查询有关信息。
 
  (1)测试科目:数学、英语(包括英语笔试与英语面试)
 
  (2)测试时间:2018年1月16日(详见准考证)
 
  (3)测试地点:电子科技大学(详见准考证)
 
  4.确定合格名单
 
  学校根据考生的测试成绩(数学、英语笔试、英语面试各100分,总分300分)和报考的专业志愿,择优认定合格考生及专业;获得我校保送生入选资格的考生名单,将在我校本科招生网和“阳光高考平台”进行公示。
 
  按教育部有关规定,外语类保送生入学后本科阶段不得转入非外语类专业。
 
  所有报名、测试、合格名单以及志愿填报等相关信息均在“特殊类型招生报名平台”中发布,不再另行通知,逾期后果自负。
 
  五、监督机制
 
  1.我校外语类保送生录取工作遵循公平、公正、公开的原则,严格选拔程序,加强过程管理,录取结果透明公开,学校纪检监察部门全程参与。社会监督和投诉电话:028-61830237。
 
  2.申请人应本着诚信原则,如实填写申请表和相关材料;所在中学应本着高度负责的态度推荐申请者,如实填写表中各项。如有弄虚作假,一经查实,即取消相应资格。
 
  六、重要日程

  1.网上报名:即日起至2018年1月4日
 
  2.初审结果查询时间:2018年1月9日
 
  3.网上缴费:2018年1月9日—1月11日
 
  4.打印准考证:2018年1月14日—1月15日
 
  5.测试时间:2018年1月16日
 
  6.公示合格名单:2018年1月下旬
 
  七、联系方式
 
  办公地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号电子科技大学清水河校区主楼B2-214办公室
 
  招办电话:028—61831137、61831139
 
  招办邮箱:zhaoban@uestc.edu.cn
 
  本科招生网:http://www.zs.uestc.edu.cn
 
  八、本招生简章由电子科技大学招生办公室负责解释。
 
  电子科技大学本科招生办公室

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;