2018年河南省空军、海军、民航招飞报考指南

招生简章

南京大学2018年保送生招生简章

  为积极探索符合南京大学办学特色的拔尖创新人才选拔渠道,根据教育部有关文件规定,2018年南京大学继续面向全国招收保送生。具体招生办法如下:
 
  一、报名条件
 
  (一)竞赛类:入选全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛国家集训队的应届高中毕业生。
 
  (二)外语类:品学兼优,全面发展,热爱外语学科,具有显著的外国语言文化及相关方面的特长和发展潜质,取得推荐保送资格、符合2018年普通高考报名条件的16所外国语学校应届高中毕业生。
 
  (三)符合教育部规定,具有保送资格的退役运动员。
 
  二、招生计划
 
  (一)外语类:
 
招生专业 招生计划 招生专业 招生计划
英语 35名以内 俄语 15名以内
法语 10名以内 日语 15名以内
德语 10名以内 朝鲜语 15名以内
西班牙语    10名以内           

  (二)竞赛类、退役运动员:2018年本科招生各专业(类)均接受考生申请,总计划不超过20人,择优录取。

 
  三、报名办法
 
  (一)报名时间:即日起至2018年1月7日18:00止。
 
  (二)报名方式:
 
  1.登录阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm),按要求准确、完整地填写申请表,上传个人照片须为2018年高考报名或高三时期未经过PS的证件照片。未按要求填写、填写不完整的视为无效申请。
 
  2.填报专业志愿。其中外语类考生可以填报两个专业志愿,第二专业志愿只能填报俄语、日语、朝鲜语三个语种任意一个语种,否则为无效申请。
 
  3.扫描并网上提交报名材料,不再寄送纸质材料。所有材料提交后不得修改。
 
  (1)由报名系统生成,且经中学核实并加盖学校公章的申请表扫描件。其中,个人陈述不超过800字,重点描述学科或专业特长表现及发展潜质;
 
  (2)经学校教务部门盖章的高中阶段学习成绩单原件扫描件(须与申请表中一致);
 
  (3)身份证正反面扫描件;
 
  (4)证明考生学科或专业特长的相关材料(获奖证书、证明材料等)原件扫描件。
 
  注:提交的证明材料扫描件,须与申请表中所列项目一一对应。
 
  四、选拔和录取
 
  (一)竞赛类:入选学科竞赛国家集训队获得保送资格者,经报名材料审核和我校学科专家组面试合格后,按考生志愿录取至相关专业(类)。面试时间另行通知。
 
  (二)外语类:
 
  1.我校将组织专家组对报名材料进行审核,并于1月9日通过网上报名系统和南大本科招生网公布审核结果。审核通过考生收到支付码后,于1月10至12日12:00前登录南京大学网上支付平台交纳考试费。
 
  2.审核通过考生需按考生中学阶段学习语种参加我校组织的入学选拔考试。对于接受双语教学的考生,报考英语专业需考英语,报考所学非英语语种需考所学语种。考试时间安排如下:
 
  报到时间:2018年1月13日14:00-17:00
 
  报到地点:南京大学仙林校区行政北楼128会议室,只接受考生本人报到,逾期视为自动放弃考试资格。
 
  考试地点:南京大学仙林校区(详见准考证)
 
  考试时间:1月14日(详见准考证)
 
  考试科目:笔试(上午)、面试(下午)
 
  3.我校将根据考生入学选拔考试成绩和专业志愿,按照招生计划择优录取,宁缺毋滥。按教育部文件规定,外语类保送生入学后不得调整到非外语类专业。
 
  (三)退役运动员:获得保送资格者,经报名材料审核和我校学科专家组面试合格后,按考生志愿录取至相关专业(类)。面试时间另行通知。
 
  (四)拟录取考生将在南京大学本科招生网和阳光高考平台公示,经生源省份招生考试机构批准后发放南京大学录取通知书。
 
  五、联系方式
 
  咨询电话:400-1859680
 
  招生主页:http://bkzs.nju.edu.cn
 
  招办邮箱:bkzs@nju.edu.cn
 
  六、纪检监督
 
  凡在特殊类型招生考试中有作弊行为的考生,包括伪造骗取报名资格等情况,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消相关特殊类型招生考试的报名和录取资格,同时通报省级招生考试机构取消该生当年高考报名和录取资格。涉嫌犯罪的,移交司法机关,依照有关法律处理。
 
  南京大学招生工作接受纪检监察部门、考生和社会各界的监督。举报邮箱:qingfengnanda@nju.edu.cn。
 
  七、本简章由南京大学普通本科招生办公室负责解释。
 
  2017年12月29日

五类学生具备保送生资格

1、教育部批准的16所外国语中学推荐优秀学生;

2、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员;

3、省级优秀学生;

4、符合保送要求的退役运动员;

5、公安英烈子女;