2017年高校自主招生报考指南

 

高校自主招生报名时需要哪些材料?

  (1)报名表
 
  考生在网上报名后系统会生成报名表,打印出来后由本人签字并由学校审核、盖章。
 
  (2)中学提供的材料

  学业水平考试成绩、社会公益活动情况、成绩单以及其他反映学生综合素质发展情况的材料等。这些材料需要加盖学生所在学校公章。
 
  (3)自荐信
 
  大部分学校都要求学生写自荐信,自荐信内容一般需要阐述自己的学习生活经历、申请该学校的理由、自己的爱好、对所选专业的理解及以后大学的规划等等。
 
  半数以上的学校都要求在1000字左右,并且手写,当然不同学校的具体要求不同,这需看具体招生简章。自荐信也需由学校审核并加盖学校公章。
 
  (4)各种获奖证书复印件
 
  高中时期参加的竞赛、比赛及各种活动奖项的复印件,这些文件须有学校进行审核并加盖学校公章。
 
  (5)身份证、学生证复印件
 
  学生本人的身份证及学生证复印件,也许加盖学校公章。
 
  (6)发表过得文章、刊物
 
  若发表过文章或者著作之类,如有原件,可以提供出版物原件,没有原件可以提供刊物的复印件等重要信息证明。
 
  (7)专利证书复印件
 
  考生必须为专利是第一授权人,且复印件需学校进行审核并加盖公章。
 
  (8)推荐信
 
  若中学(单位)、社会团体或专家实名向自主招生高校推荐考生,须对推荐材料的真实性负责,推荐材料须具体、详实,且须按照报名系统要求单独上传。
 
  专家须在推荐信中附上专家简介、联系方式,单位或团体须在推荐材料上加盖单位公章、附上联系人方式,以便高校核查。推荐信需从招生网下载,若需邮寄,须由推荐人单独邮寄,不能和考生材料一起邮寄。

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章