河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

中音与美合办民乐专业 民乐首入西方音教体系

2017-12-05 17:35:47来源:央视新闻
  本月,中央音乐学院与美国纽约巴德音乐学院正式宣布合作开办中国民族音乐器乐表演专业,这是国外高等院校创办的第一个中国民族器乐表演专业。
 
  中央音乐学院与巴德音乐学院在北京正式了签署《中国音乐发展计划协议书》。计划从2018年秋季开始在巴德学院招收中国民族器乐表演专业本科生,除琵琶、二胡、古筝三个器乐表演专业课程之外,还将设立中国传统文化相关的文化课。此项目是海外音乐学院开设的第一个中国民乐学位项目。
 
  中央音乐学院院长 俞峰:
 
  中国音乐最好的传播方式应该就是从教育着手,在五年毕业,他们拿到学位之后,我们还将有大规模的演出和展示,让更多的人更多的学校来办我们的中国音乐的课程。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表