当前位置:首页>>特殊招生>>港澳招生>>动态>>正文

香港大学内地招生面试有变 增团队作业环节

2017-12-04 09:39:12来源:新浪教育
  香港大学2018年将继续推进“多元卓越入学计划”在内地选拔优秀学生。通过申请的学生于高考前参加“多元卓越入学计划”面试,而面试表现突出者可获入学优惠资格。
 
  据悉,本年度“多元卓越入学计划”面试有所变化。除小组讨论外,新面试将增加团队作业的环节,考察学生的沟通能力、团队合作能力、创意思维及思辨等能力。对申请港大理学院科研培育计划或香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)”的考生,港大还会额外安排个人面试。
 
  香港大学协理副校长(中国事务)黄依倩女士表示:“香港大学注重培养学生成为具有远见和国际视野、有解决问题能力和批判性思维的未来领袖。因此港大在面试中加入了新的元素,透过不同形式的面试环节,了解考生多方面的能力。这些面试环节的模式与港大的授课及学习模式十分相似,希望学生也能借此面试机会对港大的上课情景有所了解。”
 
  考生若有意向参加“多元卓越入学计划”面试,需于2017年12月1日前在香港大学内地本科生入学官网提交申请,并完成相关程序。通过初审的同学会收到港大的面试邀请。面试时间为2018年1至2月,全国多个城市设有面试点。面试具体日期后续公布,请关注香港大学官网。
 
  招生主任问答
 
  问: 面试考察哪些方面?考生应该如何准备?
 
  答:沟通能力、独立思考能力以及团队合作能力一向是港大面试考察的重点。此次新面试是对原有面试的一次扩充:在小组讨论的基础上,增加团队作业的环节,考察重点不变。考生在多次自我展示机会中可同时体验港大的教学模式。面试无需特别准备,考生只需根据平时的积累展现真实的自己即可。
 
  问: 新面试也是全英文的么?分文理科么?
 
  答: 港大是全英语教学,所以所有面试都是以英文进行的,对考生的英语水平有一定的要求。面试不分文理科,新增的团队作业环节主要考察同学的合作沟通能力,以及解决问题能力。
 
  问: 新的面试形式仅适用于多元卓越入学面试么?
 
  答: 是的,港大非常看重面试,希望给尽可能多的考生以面试资格。革新后的面试包含更多环节,所以名额有限,暂时只适用于本次“多元卓越入学计划”面试。报名多元卓越入学计划”的学生大多平时成绩优秀,或是有文体竞赛特长。新的面试形式对考生的考察更全面,他们可以从更多维度展现自己,对于这些同学来说是一个很好的机会。
近日热点
高考微博
新浪微博