2017年高校自主招生报考指南

 

如何从高校自主招生简章中获取重要信息?

  自主招生是高校选拔人才的一种重要途径,通常也被大家认为是低分上名校的捷径。相信有不少学生想要通过自主招生进入更好的学校,但是家长和学生在进行学校选择的时候,一定要仔细阅读高校自主招生简章,看一下是否适合自己。
 
  对于自主招生的招生简章来讲,最核心的信息有以下五点: 报名条件、优惠政策、考察方式、报名流程、时间节点。
 
  1、报名申请的条件,报名条件一般会分为:学科竞赛获奖,科技创新工程类比赛获奖,相关领域论文专利这三种,满足其中之一即可。考生需要看自己是否适合。
 
  2、高校会根据考生获得的竞赛证书和专利和发布的期刊文章,与你所申请的专业挂钩,需要看学生的获奖情况与所招专业的匹配度有多高。
 
  3、优惠政策,高校在自主招生简章中明确提出了降20分、60分或高考成绩在一本线等。明确了优惠条件,才能根据自己的成绩对高校进行各方面的考虑,增加自己的成功率。
 
  4、高校提出考核内容,有的高校只有面试,有的高校只有笔试,有的高校既有面试也有笔试。
 
  5、网上报名及材料的审核,考生要根据实际情况来准备提交申请资料,每个条件都逐一的看下,特别注意邮寄材料的截止时间。不同高校的考核内容不一样,同一高校不同专业类考核内容也可能不一样。

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章