河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

2018年河南省高招艺术类专业省统考时间地点

2017-11-29 16:43:15来源:河南省阳光高考信息平台
  近日,省招办公布《2018年艺术类专业省统考实施细则的通知》,专业省统考分为:美术类、音乐类、播音与主持类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类和表演类七个类别。除美术、音乐、书法、编导制作类之间不可以互相兼报外,其他各类别之间可以兼报多选。表演类对应的考试科目和招生专业涵盖原使用空乘类、服装模特类、影视表演类艺术省统考成绩录取的所有专业。
 
  我省艺术类专业省统考均实行全省统一命题、统一考试、统一划定各类专业的本、专科文化分数线和专业分数线。省招办于2018年4月在河南省招生办公室网站集中公布各类专业省统考合格线,不再发放专业省统考合格证。
 
  使用专业省统考成绩录取的高校要在报送招生来源计划时明确选择招生专业使用的专业省统考类别(从美术类、音乐类、播音与主持类、表演类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类七个类别,选报其中一类),以便公布并指导考生填报志愿。

  美术类专业:省统考科目为素描、速写、色彩,每科满分为100分,总分300分。美术类专业省统考考点设在各省辖市和省直管县(市)招办所在地,考试时间为2017年12月17日。
 
  音乐类专业:省统考科目为专业主科(包括声乐、器乐、舞蹈,考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,各科满分分别为100分、40分、20分、10分,总分为170分。音乐基础知识和听音记谱为笔试科目,两科合卷考试,使用答题卡答题。笔试考点设在各省辖市和省直管县(市)招办所在地,考试时间为2017年12月17日。音乐类专业主科和视唱为个体测试科目,全省统一组织测试,实行网上预约考试。考生应于2018年2月25日8:00至3月1日18:00登陆www.artlets.cn(可下载手机端APP),预约考试时间。考试从2018年3月5日开始,分别按舞蹈、器乐、声乐三个主科分批集中进行考试,考点设在河南省招生考试学术交流中心(登封市崇高路8号)。
 
  播音与主持类专业:省统考科目为自备文学作品朗读、新闻播报、主持人话题评述或材料(或图片)评述、回答考官问题。考试从考生的普通话语音、吐字发声、语言表达与思维反应和形象仪表四个方面评判,每项满分100分,总分400分。播音与主持类专业省统考实行网上预约考试。考生应于2018年1月14日8:00至18日18:00登陆www.artlets.cn(可下载手机端APP),预约考试时间。考试从2018年1月22日开始分批进行,考点设在郑州轻工业学院(郑州市东风路5号)。
 
  书法类专业:省统考科目为古代碑帖临摹(楷书、隶书)、书法创作(自选书体)、古印临刻与印稿设计(汉印),每科满分100分,总分300分。考试时间为2017年12月17日,考点设在各省辖市、省直管县(市)招办所在地。
 
  表演类专业:省统考科目为朗诵、才艺、形体、表演。考试从形象气质、形体、才艺、语音、表演等方面评判,总分200分。表演类专业省统考实行网上预约考试。考生应于2018年1月9日8:00至13日18:00登陆www.artlets.cn(可下载手机端APP),预约考试时间。考试从2018年1月17日开始,考点设在河南职业技术学院(郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号)。
 
  编导制作类(含广播电视编导、戏剧影视文学、导演等):专业省统考为笔试,总分200分。有三部分内容:①文艺、文学常识;②材料作文(根据给定素材编写故事情节和评述题);③影视作品分析(看片分析)。使用答题卡答题。主要从考生对作品的主题分析、写作、结构把握、艺术分析、思维构思、编创等能力及文艺文学常识等方面进行评判。考试时间为2017年12月17日,考点设在各省辖市和省直管县(市)招办所在地。
 
  体育舞蹈类专业:省统考科目分为专业主科(体育舞蹈基本动作及作品表演)和基本功(形体观察、芭蕾基训),各科满分分别为120分、80分,总分为200分。报考条件:女生身高1.60米(含)以上,男生身高1.70米(含)以上(以高考体检表为准)。体育舞蹈类专业省统考实行网上预约考试。考生应于2018年2月25日8:00至3月1日18:00登陆www.artlets.cn(可下载手机端APP),预约考试时间。考试时间从2018年3月5日开始,考点设在河南省招生考试学术交流中心(登封市崇高路8号)。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表