当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

省招办开展对口帮扶教育扶贫活动

2017-11-21 09:25:18来源:河南省招生办公室

图一:对口帮扶教育扶贫座谈会

图二:开展对口帮扶教育扶贫活动

  11月16日,省招办副主任杜习民一行代表省招办党委前往泌阳县泰山庙乡中心学校参加教育厅对口帮扶教育扶贫活动,深入当地了解教育扶贫状况,了解贫困学生的学习生活状况,召开中心学校教师学生代表座谈会,为当地贫困学生、贫困家庭带去学习用具和生活物品。
 
  在对口帮扶教育扶贫座谈会上,杜习民代表省招办党委作了简短发言,杜主任指出:党的十九大提出扶贫攻坚的新任务和新要求,我国脱贫攻坚进入关键决胜期,省教育厅党组和省招办党委高度重视扶贫工作,采取一系列政策措施不断提高扶贫力度和精度。在下一阶段工作中,省招办党委将在省教育厅党组的统一部署和领导下,贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚和乡村振兴战略要求,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,与泰山庙乡一道共同做好教育扶贫工作。杜主任还勉励贫困学生珍惜学习机会,努力学习科学文化知识,立志励志奋发图强,争取早日成才,为新时代中国特色社会主义建设做出更大贡献。
 
  根据省教育厅安排,泌阳县泰山庙乡是省招办教育扶贫联系点,本次活动省招办详细了解了泰山庙乡教育实际情况,现有贫困学生376名,在下一步教育扶贫工作中,省招办将按照精准扶贫的要求积极助推泰山庙乡教育脱贫。
近日热点
高考微博
新浪微博