当前位置:首页>>招考快讯>>地市>>洛阳>>正文

14岁女孩考上洛阳师院 成今年年龄最小本科生

2017-09-19 09:15:03来源:大河报

  14岁的鲍文迪到校报到
 
  14岁上大学,并不常见。9月16日,在洛阳师范学院迎新会上,记者见到一名年仅14岁的大一新生,这名“低龄”新生一出现,很快就成了学校的名人。
 
  低龄新生,14岁上大学

  “你好老师,我是来报到的学生。”9月16日一早,鲍文迪和父亲来到洛阳师范学院报到。看到眼前机灵乖巧的小姑娘,辅导员眼中充满了惊讶:“原来你就是那个14岁的本科生。”看到周围其他家长投来的惊羡目光,鲍文迪边回答边羞涩地低下头,“是的,我是鲍文迪”。原来她就是今年学校年龄最小的本科生。
 
  14岁,正常孩子还在初中就读,而鲍文迪却领先两步上了大学,这让一般人难以想象。对鲍文迪来说,14岁上大学并不为奇。鲍文迪童年时期由于父母工作繁忙,3岁时便被父母送到附近的学校学习,当时的幼儿园就是现在的学前班,只需要上一年,毕业之后,鲍文迪便跟着比她大三四岁的同学上一年级、二年级。别看当年鲍文迪年纪小,但接受能力和理解能力都非常强,在学习上花费的时间也比别人少,没上过任何的补习班,学习成绩依然是班里的佼佼者。
 
  虽然鲍文迪比同级学生小三四岁,学习也没有成为她跳级的阻碍,但由于父母担心跳级后对鲍文迪的成长会产生不好的影响,从三年级开始父母就不同意让鲍文迪继续跳级。就从那时开始,鲍文迪和普通孩子一样一步一个台阶,一年一个年级正常学习,成绩一直名列前茅,深受老师和同学们的喜爱。

  自觉学习,不需要督促

  14岁原本是贪玩的时候,鲍文迪却比同龄人早几年攻克高考这一难关。用她父亲的话讲,全靠鲍文迪的自制力。“虽然文迪年龄小,但从小自制力就很强,这么多年我们基本没怎么为她的学习操过心,全靠她自己努力。”鲍文迪的父亲说,鲍文迪自小就是个乖巧懂事的孩子,自主学习能力很强,无论是初中还是高中,成绩一直都是班里前几名。高中时期的鲍文迪学的是文科,她的班主任对鲍文迪的评价是踏实、认真,最终她以495分的好成绩,考上洛阳师范学院马克思主义学院思想政治教育专业。
 
  面对来之不易的好成绩,鲍文迪却说这都是身为学生最应该做到的。“我知道自己要干什么,学生不就是学习吗?该学习时学习,该玩的时候玩。”鲍文迪说,今后她还会像以前一样踏实努力,学好自己的专业,绝不掉队。
 
  目前,鲍文迪已顺利入学,对这个“低龄”学生,所在学院也非常关心她今后在校内生活和学习的情况。鲍文迪的辅导员郑冰闯表示,会根据她的实际情况有针对性地引导,帮助她尽快融入“大自己几岁”同学们的生活,向着健康、向上的成长方向发展。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博