当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

希望工程圆梦行动 发放18万元助学金

2017-08-29 09:16:31来源:郑州日报
  大学开学在即,昨日,又一笔爱心善款捐赠给寒门学子——由河南省青少年发展基金会、团市委、市希望工程办公室联合主办的2017希望工程圆梦行动举行。
 
  拿到助学金,李一表示,将牢记社会关爱,努力成为品学兼优的新时代大学生,让爱心接力传递下去,用实际行动回报社会。
 
  活动共将18万元善款发放给了来自郑州不同县(市)区的45名成绩优异、家庭贫困的大学新生,每人4000元。
 
  据悉,“郑州希望工程圆梦行动”是由团市委、市希望工程办公室发起实施的一项以资助贫困大学生为主体的公益项目。自2004年启动实施以来,不断拓展工作思路,提升服务水平,创新助学模式,积极动员社会各界力量帮助品学兼优的寒门学子走入大学校门,完成大学学业。截至目前共筹集助学资金1785.36万元,资助贫困大学生3930人。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博