当前位置:首页 >> 报考指南 >> 录取动态 >> 录取动态 >> 正文

高职高专批开始录取 文、理科共投档案168346份

2017-08-11 09:38:11来源:郑州日报
  8月10日,2017年全省普通高招高职高专批次开始投档录取,文理科共投出档案168346份。这也是今年我省普通高招集中录取工作的最后一个批次。
 
  2163个招生单位参与录取

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省普通高校招生专科层次的录取分为专科提前批和高职高专批。参加高职高专批次录取的主要有本科院校专科班、高等专科学校和高职院校等。这一批次文理科分数线均为180分。共有2163个招生单位参加录取,其中,文科1057个招生单位,理科1106个招生单位。
 
  专科提前批于8月6日开始,经过一志愿、二志愿和征集志愿的投档录取后,共计录取新生2552人,其中文科1084人,理科1468人。
 
  当日文理共投档168346份

  高招高专批次8月10日上午正式投档后,共投出档案168346份。其中,文科投档78227份,理科投档90119份。
 
  由于今年是我省高职高专批次实行平行志愿的第二年,考生志愿分布更加均衡、志愿满足率得到提升,院校志愿扎堆、志愿空缺的情况得到明显改善。
 
  省内院校整体生源良好

  省内招生单位中,有小部分平行志愿生源不足,但省内个别院校生源火爆,比如,文科招生单位中的河南中医药大学投档最低分为440,超过了文科本科二批录取控制分数线(389分);理科招生单位中的河南中医药大学投档最低分为388,郑州师范学院投档最低分为349,河南财政金融学院投档最低分为345,商丘师范学院投档最低分为343,均超过了理科本科二批录取控制分数线(342分)。
 
  “优势”院校录取分数远超二本线

  相对于省内院校,有缺额情况的省外院校数量多,但缺额人数普遍较少。部分省外院校因生源较好,投档最低分普遍较高,例如,文科招生单位中的中国民航大学投档最低分为457,兰州交通大学投档最低分为456,中国民用航空飞行学院投档最低分为452;理科招生单位中的南昌大学、中国民航大学投档最低分均为409,中国民用航空飞行学院投档最低分为403,华北理工大学投档最低分为400。

  8月12日最后一次征集志愿

  按照计划,高职高专批次已投出档案今明两天按程序录取后,本批计划余额将于 8月12日公开征集志愿,8月13日投放征集志愿档案,集中录取工作结束。
 
  陈大琪表示,我省普通高招专科层次在集中录取结束后不再组织补录,所以高职高专批次的征集志愿就成为未被录取考生上大学的最后机会。
 
  被录取考生应如期报到

  省招办提醒考生,考生本人所填报的志愿是自己升学意愿的体现,是对录取院校的书面承诺,被录取后考生应如期到校报到。对录取后不报到的情况,省招办将记入考生个人诚信档案,来年高考时提供给考生所报高校参考。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博