当前位置:首页 >> 报考指南 >> 录取动态 >> 录取动态 >> 正文

北大多种渠道在豫录取199人 全省文科前十7人选北大

2017-07-31 11:48:57来源:郑州晚报
  7月29日,记者从北京大学河南招生组获悉,今年高招,该校本科在河南共录取新生199人。
 
  北大多种渠道在豫录取199人
 
  北大河南招生组组长王欣涛表示,河南省高考总人数居全国第一,生源优秀,北京大学一直致力于让更多河南考生有机会享受北大一流的教育资源。如今,北大在河南已经建立起包括文理科一批次、自主招生、博雅计划、筑梦计划、国家专项计划、提前批小语种、定向生、保送生等在内的多种录取渠道,今年共在豫录取199人。
 
  今年,北大在河南本科一批录取分数线为理科672分、文科647分、医学部657分、医学部(护理)646分。校本部一批次录取58人(理科27人、文科31人),国家专项计划19人,小语种10人,定向生3人,自主招生(包括博雅计划、筑梦计划等)39人,保送生13人,另有57名同学通过一批次、自主招生和国家专项计划进入北京大学学习。
 
  全省文科前十名7人选择北大
 
  王欣涛介绍,为充分尊重学生的自主选择,今年高招,北大河南招生组从学生兴趣出发,通过专业指导、深入沟通,尽力满足广大考生的专业需求。其中,河南省文科第一名,来自西峡县第一高级中学的吴铮同学以676分的优异成绩选择北大光华管理学院;郸城一高孙硕以理科691分的成绩迈进了北大元培学院;巩义二中的赵美涵因兴趣选择了北大化学与分子工程学院……
 
  统计显示,2017年,河南省高考文科前十名中7人选择北大;文科前44名中36人选择北大,占81%。元培学院(理科实验班)在河南省一批次录取4人。
近日热点
高考微博
新浪微博