当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

关于高招本科二批、体育高职高专征集志愿的通知

2017-07-31 01:11:02来源:河南省招生办公室

各省辖市招办,省直管县(市)招办,各有关高校: 

  本科二批(含定向和预科班)、体育类高职高专按程序投档录取后,一些高校招生计划仍有余额,另有部分高校(专业)新增招生计划。现决定面向符合条件的考生征集志愿。有关事宜如下: 

  一、生源范围 

  (一)凡高考文化成绩达到我省本科二批录取控制分数线、且当前未被录取的考生,可补报征集志愿的本科二批院校。 

  (二)本科二批小学教育(全科教师)面向定岗县招生,非定岗县户籍的考生不能填报。 

  (三)凡高考成绩达到相应院校少数民族预科班备档线、且当前未被录取的少数民族考生,可补报征集志愿的相应院校预科班志愿;符合边防军人子女预科班资格、且当前未被录取的考生,可补报征集志愿的相应院校预科班志愿。 

  (四)体育类高职高专文化及专业成绩达到原定分数线要求、且当前未被录取的考生,可补报征集志愿的相应院校志愿。 

  二、网上填报征集志愿办法 

  (一)拟选报征集志愿的考生,须于7月31日18时之前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登陆“河南省普通高校招生考生服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期,网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。 

  (二)普通类考生可选报本科二批的1-6个学校志愿(含定向志愿),1-5个专业及是否同意调剂专业志愿;预科班可选报1-6个学校志愿,1个预科班专业。 

以上各类征集志愿,如考生符合多个类别报考条件,可同时兼报。投档时,先投本科二批统招志愿(含定向志愿),后投本科二批预科志愿。 

  体育类考生可选报1-5个学校志愿,1-2个专业及是否同意调剂专业志愿。 

  (三)对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招办咨询。 

  (四)本科二批(含定向和预科班)及体育高职高专征集志愿按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。 

  (五)特别提醒考生:本科二批各院校及专业收费差异较大,在选报征集志愿时,务必查阅《招生考试之友》(专业目录)和学校招生章程的有关要求和说明,特别是收费标准、单科成绩等要求。征集志愿一经提交,考生不得放弃。 

  三、加强指导和服务工作 

  征集志愿是我省招生工作的既定程序,是完成招生计划、满足考生升学要求的重要措施。各市、县招办要高度重视,加强宣传,认真搞好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务。 

附件: 

  (一)本科二批征集志愿院校分专业名单(307所)

(二)本科二批预科征集志愿院校分专业名单(30所)

(三)体育专业高职高专征集志愿院校分专业名单(7所)

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博