当前位置:首页 >> 报考指南 >> 录取动态 >> 录取动态 >> 正文

我省首次二本三本合批录取 7月31日征集志愿

2017-07-28 10:46:41来源:郑州晚报
  经过两天两轮的模拟投档,2020个招生单位(文理科计重复)确定调档比例,7月27日上午8时,河南高招本科二批正式投档录取。省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省首次二、三本合批录取,平行志愿生源分布均衡,文科96%、理科98%的招生单位线上生源充足,招生计划满额。
 
  文科96%、理科98%的招生单位线上生源充足
 
  今年,共有2020个招生单位(文理科计重复)参加我省本科二批的录取,共投出档案191397份(不含定向和预科),其中文科60212份,理科131185份。从投档总体情况看,二、三本合并录取改革平稳顺利。
 
  从今年起,我省高招本科三批与本科二批合并录取,每位考生可填报9个平行院校志愿。陈大琪介绍,合并后的新本科二批院校生源充足。在951个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有914个,约占文科招生单位的96%;在1069个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有1048个,约占理科招生单位的98%。
 
  6所免费师范生(全科教师)招生院校生源不错
 
  为加强乡村教师队伍建设,我省2017年对本、专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生。
 
  免费师范生(全科教师)在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策,学生毕业后按照定向培养就业协议的相关规定就业。
 
  承担2017年小学教育(全科教师)专业本科层次定向招生任务的高校包括信阳师范学院、洛阳师范学院、周口师范学院、商丘师范学院、安阳师范学院、郑州师范学院等6所师范院校。根据免费师范生(全科教师)“县来县去”相关政策,省招生办精准投档,目前共投档980人,生源不错。
 
  艺术类专科,百余个招生单位已完成录取

  在本批录取时间段内,还将进行体育类专科及艺术类专科的录取工作。
 
  其中,体育类专科54个招生单位共投档868份,包括文科投档469份,理科投档399份。截至目前,艺术类专科440个招生,文科已有59所录取结束,录取3579人;理科有45所录取结束,录取1002人。
 
  定向、预科随二本录取,7月31日统一征集志愿

  根据录取日程安排,7月30日将投放本批次定向、预科志愿档案。
 
  随着录取工作进程,个别考生可能会因身体条件专业受限、不服从专业调剂等原因被高校退档,计划缺额将一并征集志愿。本批次的征集志愿信息将于7月31日8时在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,填报截止时间是7月31日18时。省招生办提醒符合条件、尚未被录取的考生,及时关注本科二批征集志愿相关信息,珍惜最后一次上本科院校的机会。
 
  本批录取工作将于8月1日结束。
近日热点
高考微博
新浪微博