当前位置:首页 >> 报考指南 >> 录取动态 >> 录取动态 >> 正文

全省高招本科一批共录取新生77114人

2017-07-27 09:00:31来源:河南省阳光高考信息平台
  昨日下午,从河南高招录取现场传来消息,我省2017年高招本科一批录取工作已全部结束,今年共录取新生77114人,包括文科13919人,理科63195人。
 
  省招生办新闻发言人介绍,在录取过程中,我省加强与高校的交互沟通,尽可能多地争取高校预留计划,本科一批高校今年共在我省投放了1123个预留计划。
 
  所谓预留计划,是指高校招生计划和公布的来源计划总和之间数量上的差别。除单独录取、计划自主选拔录取、艺术特长生和高水平运动员等特殊类型招生外,高校会预留极少量机动计划,用于在录取时遇到某个省区生源很好,可以增加计划录取多提档部分的考生。
 
  另外,今年我省普通高校招生力助精准扶贫,为确保贫困考生能够顺利录取,录取期间,省招生办成立了专门工作组,对全省尤其是53个国家及省级扶贫重点县“建档立卡”的贫困家庭考生,分县逐人统计汇总基本情况和报考志愿情况、录取动态情况,精细做好录取审核和征集志愿指导工作。随本科一批同时结束录取的地方专项计划,共录取新生1018人,加上此前通过国家专项计划升学的6675人,今年我省已有7693名农村寒门学子,通过两大专项计划圆大学梦。
 
  (综合郑州日报、大河报)
近日热点
高考微博
新浪微博