当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

全省4300名大学新生收到一份“慈善大礼包”

2017-07-26 09:03:38来源:郑州日报
  全省4300名大学新生收到一份“慈善大礼包”——昨日,记者从省慈善总会获悉,省慈善总会将拿出2150万元资助我省4300名贫困大学新生。
 
  据介绍,省慈善总会今年向天伦集团等爱心企业筹集善款2150万元,在全省开展“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动。其中,我省38个国家级贫困县和5个省定贫困县被列入资助范围,每个县资助100名低保户或建档立卡贫困户中今年考入二本以上院校的大学新生,每人一次性资助5000元。
 
  日前,省慈善总会已通知参与此次助学活动的贫困县慈善会(民政局)开始征集贫困学生名单。符合条件的学生均可到当地慈善会(民政局)报名。
 
  同时,省慈善总会为慈善助学活动开通了捐赠渠道,凡通过省慈善总会捐赠用于慈善助学的善款,省慈善总会将根据捐赠者的意向及时拨付并公布去向。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博