当前位置:首页>>助学助考>>资助动态>>正文

郑州“金秋助学”调查摸底启动 逐一登记困难学子

2017-07-26 09:01:48来源:郑州日报
  高招进入录取阶段,为了不让任何一个贫困生为学费发愁,市总工会昨日发出通知,即日起,全市启动2017年“金秋助学”调查摸底,各级工会组织将逐一登记需要帮助的困难家庭、困难学子。
 
  市总工会要求,调查摸底工作启动后,全市各级工会将利用现有帮扶网络,按照家庭困难状况清、家庭帮扶情况清、子女就学情况清、录入学校学费清、助学愿望清、就业意向清的“六清”要求对困难职工子女上学和就业情况进行调查摸底,对符合助学、助业条件的人员做到底数清、情况明,进一步健全困难学生助学和就业帮扶档案。对于往年救助过、现在上学仍然特别困难的职工子女可以进行跟踪救助。
 
  调查摸底结束后,我市将根据调查结果制定有针对性的“金秋助学”行动实施方案,实施重点帮扶和有针对性的职业指导,确定帮扶目标、计划筹款数额和帮扶方式。并通过社会各方力量,通过公益性募集等多种方式,开展“连心助学、结对助学、捐赠助学、冠名助学、定向助学”等系列助学活动,努力使每一个符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学,让每一个困难职工家庭高校毕业生都能顺利实现就业。
 
  对于到异地上学的寒门学子,市工会组织还将积极与困难职工子女所在的毕业学校和考入学校取得联系,帮助困难职工子女申请助学贷款、助学金和奖学金,帮助联系勤工俭学基地或岗位等。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博