当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

我省组织“考生及家长录取开放日”活动

2017-07-26 08:55:19来源:河南省招生办公室

072603.jpg  
 
   图一:考生及家长代表听取信息组工作介绍  
 
   072604.jpg  

   图二:考生及家长代表在录检组了解录取工作

   072605.jpg

   图三:考生了解本人录取情况

   072606.jpg

   图四:省招办领导与参加活动的考生及家长代表合影留念

  7月25日,省招办邀请10名考生及家长代表参观省普通高校招生录取现场。省招办主任朱玉山代表全体招生工作人员对考生和家长的到来表示欢迎,祝贺考生金榜题名,并鼓励他们继续努力学习、奋发有为,成为社会栋梁之材。
 
  随后,考生和家长代表参观了信息管理、录检审核、网络安全等录取环节。工作人员向考生和家长详细介绍了高招录取各个岗位的工作职能和操作规程,展示了考生电子档案构成内容,演示了录取工作流程。
 
  在录检组,工作人员向每位考生展示了他们被录取的相关信息和操作步骤。一位曾参加1990年高考的学生家长说,看到录取工作每个环节组织严密、管理严格、操作规范,切实感受到了教育公平理念的体现,高招并不神秘,考分面前人人平等。上蔡县一名来自“建档立卡”贫困家庭、通过国家专项计划被南开大学录取的考生郑钰镜说:“高中老师特别重视向我们讲解国家专项计划,专项计划体现了党和政府对农村贫困地区在优质教育资源上的倾斜和照顾,如果没有国家专项优惠政策,我不可能录取到南开,况且我也不用为学费发愁,县里会为我解决部分学费。”
 
  我省连续第三年组织考生、家长高招录取开放日,让考生和家长实地了解高招录取流程,切身感受招录工作氛围。
 
  考生和家长表示:通过参观录取现场,对招生政策和录取过程有了更清晰、更直观的了解和认识,我们对高招工作非常信任和满意。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博