当前位置:首页>>报考指南>>院校>>招生计划>>正文

全省高招专科提前批三类特殊招生拟招2838人

2017-07-11 09:00:41来源:郑州日报
  7月10日,省招办公布了专科提前批次3类特殊招生计划,直招士官、航海类、空中乘务类计划招生2838人,其中,文科1098人、理科1740人。
 
  直招士官生计划招收1545人

  统计显示,今年高招,我省在国家核定的29所地方高校2017年高职(专科)层次招生计划内,为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联合参谋部、装备发展部、国防动员部、武警、消防等单位招收定向培养士官1545人,其中文科339人、理科1206人。其中,河南交通职业技术学院投放的招生计划最多,文理科共500人。省内另一所招生院校为河南医学高等专科学校,文、理科均计划招20人。
 
  按照规定,报考定向培养士官的考生须为2017年参加高考的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生)。7月17日,志愿报考定向培养士官的考生登录河南省招生办公室网查询参加体检面试的最低分数控制线,达到最低分数控制线的考生,下载打印《定向培养士官招生面试表》,并携带本人身份证、准考证,按照规定的时间,于当日早晨6时空腹到河南交通职业技术学院郑东新校区,参加体检、面试。
 
  定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。
 
  航海类计划招生340人

  统计显示,今年我省专科航海类计划招生340人,其中,文科130人,理科210人。其中,山东交通学院、青岛港湾职业技术学院、天津海运职业学院、大连航运职业技术学院、泉州海洋职业技术学院、青岛远洋船员职业学院、三亚航空旅游职业学院、山东海事职业学院等院校航海技术专业都有招生计划,但这类招生专业都对考生有相应的身高和视力要求。统计显示,航海类招生人数最多的是天津海运职业学院,计划招170人,包括理科97人,文科73人,招生规模占该类招生总计划的一半。
 
  此外,航海类招生专业中还包括:轮机工程技术、船舶电子电气技术、游艇设计与制造、船舶通信与导航、烹调工艺与营养(邮轮烹饪)、国际邮轮乘务管理,但各类专业对考生都有不同的要求。考生须详细查询对照自身条件方可报考。
 
  空中乘务类计划招生953人

  统计显示,今年高招,全省专科空中乘务类计划招生953人,其中,理科31个招生单位计划招324人,文科34个招生单位计划招629人。招生院校包括有郑州航空工业管理学院、河南经贸职业学院、郑州职业技术学院、安阳工学院、桂林航天工业学院、成都航空职业技术学院、广州民航职业技术学院、长沙航空职业技术学院等多所院校、厦门城市职业学院。
 
  考生需要注意的是,空乘类专业要求考生需参加我省艺术类空乘专业省统考合格,或者达到一定的专业分数线方能报考。此外,此类招生专业中,不同院校还对考生的外语能力、身高、视力有具体的报考要求,提醒考生详细查阅各院校招生规定后再报考。
 
  举例而言,安阳工学院直升机驾驶技术专业招生,报考者需要符合中国民航局通航飞行员体检标准。并且,需要提醒考生注意的是,飞行员商用执照训练费用自费(在美国航校飞行训练费用;学习资料及书本费;医疗保险和意外事故保险;美国和中国飞行员执照考试费用;往返美国机票)。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博