当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 热点 >> 正文

全省招1000名“全科教师” 志愿填报随本科二批进行

2017-07-05 09:26:24来源:郑州晚报
  记者昨日从省招办获悉,今年高招,省内6所院校本科招生面向全省招收1000名小学教育专业全科教师,报考全科教师志愿考生成绩至少要过“二本线”。
 
  本科批次计划招生1000人

  按照计划,2017年普通高招,全省计划定向招收本科层次小学教育(全科教师)专业1000人,由各高校在当年核定的普通招生计划总规模内统筹安排,均为师范类。
 
  所谓全科教师,全称为“小学教育专业全科教师”,指的是热爱教育事业、综合素质高、基础知识宽厚、专业技能扎实、教育教学能力强、能够承担多门学科教学任务的小学教师。相对于普通小学教师的培养而言,全科教师属于定向培养,是专门为农村教学点培养能够承担多门学科教学任务的教师。
 
  啥样的学生能报考全科教师?

  政策规定,参加2017年高考报名的普通高中毕业生,可报考本人户籍地的设岗县(市)小学教育(全科教师)专业志愿。并且报考者须思想品德优良,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能够较好地适应农村小学教育教学工作的需要。
 
  志愿填报随本科二批进行

  承担本科层次定向招生的高校为6所,招生名额分别为:信阳师范学院195人、洛阳师范学院130人、周口师范学院145人、商丘师范学院170人、安阳师范学院165人、郑州师范学院等师范院校195人。
 
  报考本科层次小学教育(全科教师)专业的普通高中毕业生(含往届)随全省普通高考报名、考试、填报志愿。各县市具体招生名额根据全省乡村小学教师队伍建设发展规划、各农村教学点对教师需求等情况,由省有关部门统筹安排编制各设岗县(市)的招生规模,并选定相应的高校进行划片定向招生。
 
  根据各设岗县(市)培养计划,具有设岗县(市)户籍的普通高中毕业生可报考户籍地的小学教育(全科教师)专业志愿,本科层次随本科二批次填报平行高校志愿。
 
  毕业后须到乡村教学点服务6年

  为切实稳定乡村小学教师队伍,2017年我省本科层次的小学教育(全科教师)专业均面向设岗县实行定向招生。
 
  本科层次小学教育(全科教师)专业录取随本科二批次按平行志愿,根据考生成绩和高校面向设岗县(市)的招生计划,从高分到低分择优录取。考生被录取后必须凭录取通知书在被录取学校签字盖章的定向就业意向书上签字,并承诺到协议地的县(市)农村教学点就业不少于6年。入学时凭录取通知书和定向就业意向书报到方可注册学籍。若不签订定向就业意向书,视为放弃当年普通高校招生录取资格。
 
  全科教师毕业上岗无需招教考试

  学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策。全科教师毕业后,按照所签订的定向就业协议书到协议地就业,不再参加招教考试。协议地政府按照协议规定为全科教师办理入编、工资等相关手续。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博