2017年高校自主招生报考指南

 

河南省自主招生特殊招生补充信息公布 请及时查阅

  昨日,省招生办公布河南2017年普通高校自主招生等特殊类型招生专业信息及志愿填报补充说明,补充增加北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、武汉大学等院校在豫自主招生专业信息,提醒考生及时查阅后再按规定网上填报志愿。
 
  特殊类型招生都指哪些招生
 
  所谓特殊类型招生,主要是指自主招生、高校专项计划招生、高水平艺术团招生、高水平运动队招生。志愿填报在自主招生志愿栏。按照规定,自主招生志愿(含艺术特长生、高水平运动员、高校专项计划):已取得相应报考资格的考生,可填报1个相应的高校志愿,1~5个专业和是否同意调剂(专业)。高水平运动员考生,其取得资格的高校无论在哪一批次录取,选报该志愿必须填在自主招生栏内。
 
  上阳光高考平台可看专业信息
 
  为方便考生填报自主招生等志愿,根据“教育部阳光高考信息平台”公示的内容,省招生办整理了高校自主招生等专业信息,在其官网http://www.heao.gov.cn/进行公布,提醒考生结合《招生考试之友》专业目录的专业,选报符合公示学校要求的专业。考生填报高水平艺术团(艺术特长生)、高水平运动队(高水平运动员)志愿时,按以上方法查找不到符合公示学校要求专业的,可咨询招生院校。录取时由学校按招生简章公布的规则分配专业。
 
  看看自主招生如何录取
 
  自主招生志愿投档,根据入选资格考生(含已取得“高校专项计划”报考资格、艺术特长生、高水平运动员资格考生)高考成绩总分、高校给予的优惠分值和高校模拟投档线向高校投档录取,模拟投档线按照本科一批招生所有高校在我省最终确定的投档比例测算生成。根据安排,自主招生志愿投档并确定录取名单后,再进行本科一批平行志愿投档。

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章