当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 军校招生 >> 正文

军队院校今年计划在河南招778人 月底开始面试体检

2017-06-19 09:50:39来源:郑州日报
  6月17日,记者从招生部门获悉,今年军队院校计划在我省招778名普通高中毕业生,包括男生745人、女生33人。共24所院校在豫招生,军队院校有21所,武警部队院校3所。根据军队改革有关部署,从今年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。
 
  政策规定,报考军队院校的基本条件为:参加2017年普通高等学校招生全国统一考试的河南省普通高中应、往届毕业生;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2017年8月31日);参加由军队组织的政治考核、面试和体检,结论均为合格。
 
  政治考核6月20日开始,6月28日结束。拟报考军校的考生可登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)下载或到县(市、区)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,并按要求填写。
 
  6月底,志愿报考军队院校的考生登录河南省招生办公室网站查询参加面试体检的最低分数控制线,第一志愿达到所报考院校最低分数控制线的考生,可以参加军校招生面试体检。
 
  今年我省军校招生面试体检时间为6月30日至7月2日,按照“分片划点、异地同步”的办法,区分豫北和豫南两个面试体检地点进行。另外,今年我省将继续试行体能测试。
近日热点
高考微博
新浪微博