2017年高校自主招生报考指南

 

河南300余名学子参加清华自主招生初试

  6月10日,清华大学三大自主选拔项目同时进行初试,2017年自主招生考试大幕就此拉开。据了解,通过清华大学自主招生、领军人才选拔及自强计划初审的6000余名考生参加初试,全国61个考点同时开考,其中,河南300余名考生参加初试,初试结果预计于6月13日公布,通过初试的考生将于6月16日至18日到清华大学参加复试,复试包括综合面试、学科/专业特色选拔和体质测试等,最终认定结果将于6月22日公布并进行公示,学生可按照报名系统的通知进行查询。

  据介绍,今年,清华自主选拔初试试题全部为客观选择题,直接在计算机上作答。根据去年的探索经验,机考不仅能保证阅卷及时准确,而且也大大降低了纸质试卷作弊的可能性,分发和回收考卷更为安全高效。初试的考试科目改为数学与逻辑、文科综合(语文、历史)和理科综合(物理、化学)。其中,数学与逻辑为必考科目,除上海、浙江外的其他省份考生根据报考专业选择文科综合或理科综合参加测试。
 
  其中,今年新成为考查内容的化学试题注重对学科基础内容的考查、综合多模块内容、加强化学学科的应用性、创新试题的设问模式,充分体现化学学科的学术价值,充分考查学生的基础知识、综合能力、应用能力、创新能力,加强基础性,体现应用性,注重创新思维,扩大科学视野,集中考查了考生的基础知识、综合能力、科学素养和创新精神,符合优秀高中生的选拔。关注环境问题讨论产生酸雨的原因及危害、食品中的增塑剂与人体健康等社会焦点问题都成为命题来源。

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章