当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 热点 >> 正文

发现高考违纪舞弊 写信、发邮件、打电话都可举报

2017-06-06 10:52:34来源:郑州晚报
  2017年普通高考违纪舞弊监督举报通道开通,招考期间,任何人发现任何高考违纪舞弊行为,都可以通过电话、书信、电子邮件多种渠道进行举报监督:电话0371-68101616;邮箱jiancha@heao.gov.cn;通信地址为郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮编450046。
 
  对举报且查实在普通高考中有违纪违规行为的考生和相关人员,将按规定严肃处理;对构成犯罪的相关人员,将由司法机关追究其法律责任。其中,《刑法修正案(九)》第二十五条明确,组织作弊、提供作弊器材和其他帮助、提供出售试题或答案、代替他人或让他人代替自己参加考试等行为都将入刑。此外,2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条,对在考试、录取工作中有泄露试题、考场舞弊等违反有关规定的行为作出明确的党纪处理规定。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博