当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

洛阳:18个考点都有医疗队 3个心理咨询门诊

2017-06-06 10:16:27来源:大河报
  昨日,记者从洛阳市招生办获悉,高考期间疾控部门做好各考点的传染病疫情防控、卫生监督和医疗救护工作,不仅将在各考点进行专项的卫生监督检查,18个考点学校就近医院还将各派出一支医疗队。另外,还在3个医疗机构设置了心理咨询门诊。
 
  据洛阳市招生办相关负责人介绍说,疾控部门要积极做好高考期间的传染病检测工作,指导学校做好传染病防控工作,对可能出现的各类传染病突发疫情做好预案工作。120急救指挥中心要确保考试期间急诊绿色通道通畅;市区范围内指定河科大一附院、河科大二附院、洛阳市中心医院、洛阳市第一人民医院、洛阳市第三人民医院、新区人民医院等医疗机构作为临时定点医院,预留一定数量的床位为考生服务,做好各方面储备工作。
 
  为市区18个考点学校就近医院各派驻一支医疗队,就地为考生提供基本医疗服务。对于需要心理疏导服务的考生,可到市第五人民医院心理门诊(电话:0379-63232968)、市精卫中心心理门诊(电话:0379-63781570)、洛阳荣康医院心理门诊(电话:0379-63769973)问诊或电话咨询。
 
  各相关医疗机构应在考试前一天与应保障考点主动取得联系,并在考点安排1医1护,备齐必要的药品、器械,做好高考期间的医疗保障工作。
近日热点
高考微博
新浪微博