当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

洛阳市考生可免费搭乘“爱心车” “家有考生”车辆可优先通行

2017-06-06 10:12:29来源:大河报

  张贴爱心助考车贴

  6月7日、8日,全国又将进入“高考模式”。昨日,记者从洛阳市交警支队获悉,3日上午在洛阳定鼎门遗址广场举办了爱心助考公益活动启动仪式,来自出租车、私家车、共享单车、公益顺风车等各单位和组织均参加了该启动仪式。据了解,在高考期间,考生可免费乘坐挡风玻璃上贴有“爱心助考,高考免费用车”的爱心车辆。对于“家有考生”的私家车,出现轻微交通违法行为,交警部门一律予以教育后放行。
 
  洛阳市公益顺风车协会负责人田津涛介绍说,他们目前有上千辆顺风车爱心车主,今年报名参加爱心送考的私家车车主也超过200辆,考试期间,只要是贴有“爱心助考,高考免费用车”的车辆,均可免费将考生送到考点。
 
  来自洛阳市22家出租车公司的近千辆爱心出租车,在高考期间,为考生免费提供服务,可将考生送到市区的任何一个考点。据洛阳市运输管理局相关负责人介绍说,洛阳市出租车行业的爱心送考已经走过了17个年头,除了市区的出租车,各县区的出租车也会启动爱心送考车辆,考生凭准考证即可免费乘坐。
 
  高考期间,所有考生可凭2017年高考准考证免费乘坐所有线路的公交车辆。同时公交集团还要求全体驾驶员做好服务工作,全部营运车辆在途经各考点时要匀速行驶,禁止鸣笛,禁止进站急刹车,尽最大努力减少噪音,为高考考生营造良好的考试外部环境。
 
  为了给广大高考生营造一个良好的通行环境,洛阳市交警支队也会增派警力,加强道路指挥疏导,确保考点及周边道路安全畅通。交警部门还为“爱心助考车”和“家有考生”私家车辆开辟高考绿色通道,上述两种车可享受优先通行,对出现轻微交通违法行为的接送考生车辆(乘车人须出示准考证)及考务车辆,一律予以教育放行,不耽误考务工作和考生考试。
 
  “对于遗忘证件、时间紧张等特殊情况的,还将派警车护送考生,确保考生安全准时应考。”交警支队相关负责人说。
近日热点
高考微博
新浪微博