当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

高考期间 禁止一切可产生噪声污染的场所工作

2017-06-06 10:10:19来源:大河报
  昨日,记者从洛阳市环保局获悉,今年中、高考期间,禁止一切可产生噪声污染的场所工作。
 
  今年的禁噪期为6月7日、8日高考日,25日、26日中考日。要严格执行中、高考期间环境噪声管理的相关规定,考场周围500米范围内,24小时禁止建筑施工、工业生产、商业网点、娱乐场所等一切可产生噪声污染的场所工作。中、高考期间,凡违反规定的,依法予以高限处罚。
 
  为了让广大中、高考考生有一个安静环境,洛阳市今年还建立24小时值班制度,指定专门人员对考点进行守候式检查,根据需要派出检测车进行流动监测,发现问题从速、从快、从严现场处置。要加强对建筑施工工地、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声污染场所的检查,增加巡查频次。重点加强对学校周围区域的现场监督,保证考场安静的环境。
 
  如果中、高考期间,市民发现有噪声污染现象,可拨打12369环保热线投诉。
近日热点
高考微博
新浪微博