当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 热点 >> 正文

郑州百余名医护人员为高考学子保驾护航

2017-06-06 09:51:10来源:大河报
  记者昨日从郑州市紧急医疗救援中心获悉,今年高考期间,郑州市共组织120名急救医护人员、89辆急救车,为高考学子保驾护航。
 
  据介绍,今年的医疗保障工作共设置两个应急医疗梯队,其中第一梯队在金水、中原、二七、管城、惠济等5个考区各安排2至4辆救护车,负责流动巡诊工作;而全市49家急救站的76辆在线救护车及值班急救人
 
  员作为第二应急医疗梯队,时刻高效应对突发事件。该中心工作人员说,各个急救站已经备足、备齐各种抢救设备、急救药品、物品,确保急救绿色通道和急救网络通信畅通。不仅如此,为了不影响考生,急救车辆在巡诊期间关闭警报器。
 
  记者了解到,在高考期间,急救人员将在各巡诊考点大门口醒目位置待命,巡诊时间与考试时间大致相当。参加考试的学子如有不适,可尽快拨打120,急救人员将在第一时间为其采取救治措施。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博