当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省教育厅 >> 正文

省教育厅领导到省招办检查指导高考准备工作

2017-06-02 09:30:52来源:省教育厅

 2017年省教育厅领导检查高考准备情况座谈会现场.jpg

省教育厅领导检查高考准备情况座谈会现场

 

2017年朱厅长一行了解考生身份验证系统.jpg

朱厅长一行了解考生身份验证系统

 

2017年朱厅长一行视察省招办服务大厅.jpg

朱厅长一行视察省招办服务大厅

 

2017年朱厅长与前来咨询的考生家长亲切交流.jpg

朱厅长与前来咨询的考生家长亲切交流、

  6月1日下午,省教育厅厅长朱清孟、副厅长尹洪斌带领有关处室负责同志到省招生办公室,对2017年高考准备工作进行了认真检查和督导。
 
  朱清孟厅长一行首先来到省招办服务大厅看望慰问工作人员,详细了解服务大厅的工作流程和咨询服务情况,与前来咨询的考生家长亲切交流。随后来到标准化考点网上巡查系统准备室、考生身份验证系统准备室,详细了解网上巡查及身份验证系统的作用和功能。在省国家教育考试考务指挥中心,朱清孟厅长与郑州市、三门峡市教育招生部门负责同志进行了视频通话,听取了关于考前综合治理、考务培训及考试安全等各项措施的落实情况。朱清孟厅长对全省各地考前准备工作和落实情况表示满意。
 
  朱清孟厅长听取了省招办全省高考工作准备情况汇报,充分肯定了省招办以及全省教育招生考试战线的工作,同时提出了有关要求:一是要在思想上切实增强做好高考工作的责任感;二是要认真落实好确保高考安全的各项措施;三是切实执行好各项招生考试政策,包括后续的评卷以及录取工作;四是制定完善各类应急预案;五是做好新闻宣传工作,通过新闻媒体的广泛宣传,使社会各界了解招生工作,营造良好的舆论氛围。
 

 

  省招办主任朱玉山表示,要深刻领会朱清孟厅长讲话的核心要义,深入落实各项安全措施,全力以赴实现平安高考,以优异成绩迎接十九大胜利召开。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博