当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

2017年高考河南省每个考场配备3名监考员

2017-05-15 10:22:10来源:郑州日报
  5月10日,记者从省教育厅获悉,今年高考,全省每个考场配备3名监考员,每4个考场配备1名视频监考员,确保高校考试招生工作安全、平稳、有序实施。
 
  省教育厅要求,各地要成立高考安全突发事件应急处置领导小组,以教育、宣传、工信、公安、保密等部门为主要成员,考试期间联合办公,加强对舆情和应急事件的预判、研判,结合实际细化完善应急预案,落实集体研判、科学决策、快速响应、协调联动的工作机制,快速妥善处置突发事件。
 
  各地要加强无线电器材作弊的综合治理,积极推进考试期间无线电作弊信号联网侦测,有条件的考点可安装无线电作弊信号联网侦测系统,巡考人员配备便携式无线电信号探测设备,多措并举防范无线电器材作弊。
 
  今年高考,我省要全面加强考试队伍建设,严格按标准选聘涉考工作人员,继续实行每个考场配备3名监考员,每4个考场配备1名视频监考员制度。要把试题试卷安全作为高考安全工作的重中之重,确保安全保密万无一失。
 
  为严密防范信息数据泄露,全省各地要加强考生志愿填报密码保管、发放和志愿确认等环节管理,防止考生志愿填报账号被他人盗用或非法操控。要通过严格制定并落实工作权限、定期校验等措施,严防数据信息泄露。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博