当前位置:首页>>报考指南>>专业>>专业与就业>>正文

专业门槛较高的高职高专专业

2017-05-10 09:31:33来源:新浪综合
  很多家长问到好的学校和专业,孩子的成绩确实达不到,确实如此,很多孩子因为种种原因,学习成绩不理想,这种情况只能选择高职高专去读,高职高专学历在社会上认可不高,一般陈晟老师都会建议家长让孩子去学习一技之长,可是到底学习那些专业才能拥有一技之长,今天小编给大家分享高职高专中门槛较高的职业需求,来对应我们的专业选择;
 
  一、职业护士
 
  护士,是指经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员
 
  护理专业中专以上学历,取得护士执业资格;
 
  护士被称作天使的职业,它需要有爱心、细心、责任心以及耐心,一名优秀的护士不仅需要了解诊疗护理常规,熟练掌握护理三级操作技能;而且要有很强的亲和力、沟通能力以及语言表达能力。具有高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度、较强的综合分析能力,敏锐的洞察力。
 
  二、助理护士
 
  在护士的职业里,有这样一类特殊的助理护理,她们是刚从护校毕业后,尚未取得护士职业资格证的助理护士,由于未取得护士执业资格证,他们只能从事临床基础护理工作,但在各科的工作中,他们承担着非常繁忙而重要的工作角色。
 
  在监护室,一个临床护士和一个助理护士共同值班,临床护士主要负责为患者做治疗,助理护士负责做好患者的生活护理和基础护理。
 
  三、土木工程技术员
 
  岗位职责 :
 
  1、能独立完成塔机、施工升降机安拆的施工方案或编制重大工程施工组织设计;
 
  2、能独立完成施工现场塔式起重机的布置与定位,为客户提供技术支持;
 
  3、能够独立完成设备维修技术鉴定,编制维修方案和作业流程并完成验收;
 
  4、负责项目计划,实施,推进与管理。
 
  四、室内设计师
 
  室内设计师是一种室内设计的专门工作,重点是把客人的需求,转化成事实,其中着重沟通,了解客人的期望,在有限的空间、时间、科技、工艺、物料科学、成本等压力之下,创造出实用及美学并重的全新空间,被客户欣赏。
 
  工作内容
 
  1、从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、 室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置等;
 
  2、通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;
 
  3、阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;
 
  4、协调解决装饰过程中的各种技术问题;
 
  5、协助进行室内装饰的成本核算和资源分析;
 
  6、了解所在行业的发展方向和新工艺,新技术并致力于创新设计。
 
  五、平面设计
 
  平面设计(graphic design)的定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。
 
  六、建筑工程预算员
 
  建筑工程预算员的具体工作内容有:
 
  第一,掌握设计预算和施工预算管理,即二算管理。具体是做好二算编制工作及对比工作,对收到设计变更、技术核定单、资料等进行增减预算编制。
 
  第二,发包合同控制,对劳务和专业承包进行合同策划、起草并发起相应的合同审批流程,对发包合同的履约情况进行评价。
 
  第三,索赔管理,业主不履行或未能正确履行合同约定的义务造成建筑方损失,建筑方要向业主提出赔偿要求,起草索赔文件
 
  第四,工程结算,根据竣工资料编制项目工程结算书、以确定工程最终造价。
 
  目前预算员的工资价位,月薪在2500~6000元左右,工作年限越长,薪酬就会越多。
 
  它包括土建预算员和安装预算员,不过现在已经改名为造价员了(土建造价员、安装造价员)。建筑五大员是:施工员、质检员、安全员、材料员、资料员。这五大员中并没有造价员,造价员不属于建筑五大员中一员。相对五大员来说预算员工资比较高一些。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博