当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口市将定向培养252名教师

2017-03-13 10:06:41来源:周口晚报
  据了解,为加强乡村教师队伍建设,更好地解决乡村教师补充难的问题,2017年我省将对本、专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生。全省计划定向招收本科层次小学教育专业1000人、专科层次小学教育专业2000人。其中,在周口招收117名本科生和135名专科生,另外,鹿邑县也有6名本科生定向培养名额。
 
  报考本科层次小学教育(全科教师)专业的普通高中毕业生(含往届)随全省普通高考报名、考试、填报志愿。根据各设岗县(市)培养计划,具有设岗县(市)户籍的普通高中毕业生可报考户籍地的小学教育(全科教师)专业志愿,本科层次随本科二批次填报平行高校志愿。
 
  报考专科层次小学教育(全科教师)专业的考生随全省高职单独考试招生进行报名、考试和录取。考生本人请于3月22日9时至27日18时上网登录“河南省普通高校招生考试服务平台”进行志愿填报。考生只能填报一所高校(与本人户籍对应相同的设岗县、市)志愿,报考小学教育(全科教师)专业与其他单招院校不能兼报。
 
  我市本科层次设岗县(市)为扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、郸城县、淮阳县、太康县、项城市以及鹿邑县;专科设岗县(市)为西华县、商水县、沈丘县、郸城县、太康县、项城市。预录取学生应在预录取结果发布一周内与设岗县(市)、培养院校签订定向培养就业三方协议书,承诺毕业后到乡村小学、教学点从事教育教学工作时间不少于6年。本科层次考生被录取后将前往周口师范学院定向培养,专科层次考生被录取后将在焦作师范高等专科学校完成学业,来自鹿邑县的定向生将前往商丘师范学院就读。
 
  学生在校培养期间,除免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助费外,享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策。学生毕业后按照定向培养就业协议的相关规定就业,不再参加招教考试。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博