河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

四省份334名考生齐聚郑州航院考“空姐空少”

2017-03-13 09:14:58来源: 郑州晚报

  英语口语测试考场

  待考的考生用手机察看自己的妆容

  形体展示

  考生在进行才艺展示

  形体测试考场

  3月11日,来自江西、陕西、湖南、江苏4省的334名考生,赶往郑州航空工业管理学院参加该校2017年空乘类专业校考复试。今年,报考该校空乘类专业的省外考生突破7000人,再创历史新高。
 
  带妆应考影响成绩

  浓妆或被要求卸妆
 
  11日早晨8点,郑州航院空乘类专业校考复试现场,精心准备的考生们逐一报到、领取顺序号、等待编排。每10名考生一组由联络员带领分别进行形体测量、目测、英语口语测试及特长展示,在各项测试中考生不得介绍自己的姓名,考生在考区内严禁使用任何通信设备,否则按考试作弊论处。
 
  “我喜欢这个专业,想当空姐,爸妈虽然不是特别赞同,但也支持我做自己喜欢的事儿。”湖南姑娘小王今年报了好几个学校的空乘类专业校考,身高近170cm、面容姣好的她,心中一直有个空姐梦,“英语口语考的是1分钟英文朗诵材料和简短对话,不太难。目测时,得穿紧身衣裤,不能穿松糕鞋、不能化妆,带浓妆应试会被评委要求卸妆的。”
 
  据悉,今年,郑航空乘类专业面向包括河南在内的10个省份招生,其中,省外报考考生已突破7000人,仅邻省山东就有5000余人报考,千余人进入复试。今年该校空乘类专业招生计划预计在490人左右,其中,本科约270人,专科约220人。
 
  就业形势看好

  空乘类专业报考

  逐年升温
 
  郑州航院招生就业处处长陶文信介绍,2002年,该校依托文秘专业开始招收空乘类专业专科生,首年计划招生51人,因为当时全国招收这个专业的学校特别少,大家都不了解情况,招生十分不易。
 
  “空乘类专业越来越热,我们根本不用为招生发愁,不过,15年前真是难,下地市做招生宣传的时候不止一次被家长们怀疑是骗子。为啥会被当作骗子?因为我们招的都是美女啊。”回忆起最初的招生经历,郑州航院招生就业处处长陶文信忍不住笑了。
 
  近年来,由于我国航空事业发展加速,空乘类专业毕业生供不应求,就业形势的看好,让空乘类专业的报考情况逐年升温。
 
  “我们与国内知名航空公司合作,定向培养企业所需人才。南航、海航、天航、厦航在我们学校都有订单班,郑航空乘类毕业生超八成都能上机。”陶文信说。
 
  据介绍,如今郑航投资建设了包括形体训练室、航空安全员实训室、乘务技能实训室、播音主持实训室、空乘专业多功能展厅、擒拿实训室等一系列实验实训中心。新成立的民航学院正在与国外高校洽谈进行合作办学,适时开展暑期游学项目。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表