当前位置:首页>>体育类专题>>招生简章>>正文

河南大学2017年高水平运动员招生简章

2017-02-21 11:39:52来源:河南大学
  河南大学创建于1912年,坐落在历史文化名城、八朝古都河南省开封市,是河南省人民政府与教育部共建高校,是教育部1987年批准的我国第一批试办高水平运动队的高校。根据学校高水平运动队建设需要,2017年继续面向全国招收高水平运动员。
 
  一、招收项目与人数
 
  1.2017年高水平运动员共招收90人,其中男子篮球5人、女子篮球5人;男子田径25人、女子田径15人;男子武术套路15人,女子武术套路10人;男子武术散打10人,女子武术散打5人。
 
  2.考生可选报的专业志愿:中国语言文学类(60人,汉语言文学,限招文科),公共管理类(30人,公共事业管理,文理兼收)。
 
  二、招收对象
 
  具备下列条件且年龄不超过22周岁(1995年9月1日以后出生)的考生。
 
  1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含)以上,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。
 
  2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员证书(含)以上者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。
 
  三、报名办法及时间
 
  1.符合我校招生条件的考生,如实填写《河南大学高水平运动员报名表》,粘贴个人近期免冠一寸照片,由所在学校签署推荐意见并加盖照片压缝公章。
 
  2.将填写完整的《河南大学高水平运动员报名表》、获奖证书复印件、运动员等级证书复印件,以邮政特快专递形式寄往河南大学招生工作办公室。地址:河南省开封市明伦街85号,河南大学明伦校区东一斋,郭老师(收);邮编:475001。在邮件上注明“高水平运动员”字样,寄出截止日期为2017年3月1日(以当地邮戳为准)。
 
  3.请考生及时上网查看信息,如遇天气等特殊情况,考试时间有变动等,敬请留意河南大学招生信息网(http://zs.henu.edu.cn)掌握考务动态。
 
  四、专业测试时间及地点
 
  1.报到地点及需要提交的材料
 
  考生本人在规定时间到河南大学明伦校区新行政楼一楼第四会议室报到。报到时需提交二级以上运动员等级证书、获奖证书、成绩册、秩序册、二代身份证的原件及复印件、普通高考报名号。通过审验者方可缴费和进行现场照片采集,办理考试相关事宜。
 
  2.报到时间及测试时间、地点
 
 

项目名称

报到、审验时间

测试时间

测试地点

  

2017317

900-18:00

2017319

9:00-18:00

明伦校区

篮球训练房

  

2017317

900-18:00

2017319

9:00-18:00

明伦校区

田径场

  

2017317

900-18:00

2017319

9:00-18:00

明伦校区

武术馆


 

  五、文化课考试
 
  文化课考试分为统考、单独考试:
 
  1.统考。符合教育部规定的统考招生条件的考生,须参加其户口所在地省级招办统一组织的高考报名并参加普通高校招生全国统一考试(二级运动员)。
 
  2.单独考试。符合教育部规定的文化课单独考试条件的考生,应于2017年3月25日登陆教育部阳光高考平台或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”自主报名、交费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,根据准考证上的要求,按时在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。
 
  六、录取注意事项
 
  1.凡有意报考我校高水平运动员的同学均须参加我校高水平运动员体育专项测试。如考生户口所在地的省(区、市)有统一组织的高水平运动员专业测试,考生须同时达到该省(区、市)规定的统一测试标准。各省级招生主管部门将在网上公布测试合格名单。
 
  2.我校将根据考生参加体育专项测试的成绩,择优确定各项目高水平运动员专业水平测试合格考生名单,确保完整、准确、规范、及时地向教育部“阳光高考”平台(http://gaokao.chsi.cn)报送有关数据。专业测试合格名单将在测试工作全部结束后在河南大学招生信息网(http://zs.henu.edu.cn)上公示。
 
  3.教育部将在“阳光高考”平台(http://gaokao.chsi.cn)公示经省级招办确认的各高校2017年高水平运动员测试合格考生名单,河南大学招生信息网也将同时公布合格考生名单。未经教育部集中公示的考生,报考无效。
 
  4.高水平运动员的招生专业计划单列,不占用河南大学在各省、自治区、直辖市公布的招生计划。合格考生在填报高考专业志愿时,可选报相应专业。
 
  5.文化课成绩录取要求:(1)高考文化成绩一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;(2)对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高考文化成绩不低于生源省份本科第二批录取控制分数线的65%,此类考生录取人数不超过学校当年高水平招生计划的30%。(3)获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一的考生,须申请参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,成绩须合格并达到规定录取分数线。此类考生录取按照专业测试成绩由高分到低分进行择优录取,人数不超过学校当年运动队招生计划的20%。
 
  6.在文化课达到录取控制分数线的考生中,按照体育专业成绩分项目、分性别择优录取。具体按照教育部有关普通高校招收高水平运动员的文件执行。
 
  七、组织机构及监督
 
  河南大学成立高水平运动员招生工作领导组。领导组负责研究决定高水平运动员招生工作中的重大事项,审议、确定高水平运动员专业水平测试合格名单。领导组下设各工作组,负责开展具体工作。
 
  高水平运动员招生的全过程接受学校纪检监察部门及社会各界的监督。对违反考试纪律规定的工作人员要严肃查处;对于通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的考生,一经发现,按照有关规定严肃处理。
 
  八、联系方式
 
  学校地址:河南省开封市明伦街85号。
 
  咨询电话:河南大学招生工作办公室: 0371-22868221(办)
 
  河南大学公共体育教研部: 0371-22193237(办)
 
  河南大学招生信息网:http://zs.henu.edu.cn
 
  河南大学招生工作办公室
 
  2017年2月12日
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博