2015年高校自主招生报考指南

 

香港理工大学从2017年起推出自主招生计划

  除参考高考成绩外,香港理工大学从2017年起推出自主招生计划。
 
  该校有关招生负责人介绍,此次自主招生的对象主要涵盖现读高一高二的学生及应届高考生。
 
  其中,目前在读高一高二的学生要参加该校“高中生数理化生学科检测”。内地高一、高二的学生均可报名参加比赛。考生只要在高考报考香港理工时提交该检测成绩,达到要求者均可申请面试资格。如今年的高二学生即可在2018年报考香港理工时使用今年的比赛成绩。而今年的高一学生可在2019年报考时使用今年的比赛成绩。换言之,该检测成绩永久承认。“高中生数理化生学科检测”将在北京、成都、深圳、武汉、杭州、长春和西安进行,考生可在网上申请时选择其中一个地点参与活动,递交申请后不得更改所选地点。检测科目包括数学、物理、化学及生物。2017年1月10日至3月6日,符合报考条件的考生可参加报名。
 
  应届高考生可凭曾获得的香港理工认可的奖项,直接在报考时申请面试。对考生所获奖项时间没有明确要求,只要考生曾获得认可奖项,即可申请面试资格。包括中国数学奥林匹克一、二、三等奖在内的20项国家级及省级奖项被认可。2017年1月3日至3月8日,符合报考条件的考生可参加报名。
 
  学校于2017年3月中旬至4月上旬在北京、杭州、西安、成都、深圳、长春及武汉举办面试。面试为小组形式,以全英语进行;面试结果于4月中旬公布,并通过电邮通知考生。
 
  认可学科竞赛奖项名单
 
  中国数学奥林匹克一、二、三等奖
 
  全国中学生物理竞赛决赛一、二、三等奖
 
  全国高中学生化学竞赛/中国化学奥林匹克(决赛)一等奖
 
  全国高中学生化学竞赛二、三等奖
 
  全国青少年信息学奥林匹克竞赛一、二、三等奖
 
  全国中学生生物学竞赛一、二、三等奖
 
  全国高中数学联赛(省级赛区)一等奖
 
  全国中学生物理竞赛(省级赛区)一等奖
 
  全国高中学生化学竞赛(省级赛区)一等奖
 
  全国青少年信息学联赛(省级赛区)一等奖
 
  全国中学生生物学联赛(省级赛区)一等奖

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章