当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

2017年我省高招体育单招1月启动报名

2016-12-30 15:15:20来源:河南省阳光高考信息平台
  省招生办今日公布了《关于2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作的通知》,根据报考规定,参加“体育单招”的考生须先参照普通考生完成全省高招统一网上报名,再按照运动项目类别分两批完成“体育单招”网上报名,未完成报名者不能参加“体育单招”。
 
  体育单招,是针对专业运动员或具有专业运动员水平考生设立的一种体育生高招种类,高校招生仅限运动训练、武术与民族传统体育两个专业,此类招生院校的资格须经教育部批准。
 
  体育单招考生报名按运动项目分两批进行,其中,冬季项目报名时间2017年1月1日12:00至15日12:00,其他项目报名时间2017年3月1日12:00至15日12:00报名平台为“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)“体育单招”招生管理系统,冬季项目考试包括:速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、冬季两项。
 
  按教育部规定,2017年举办运动训练专业的招生院校有北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等93所高校。其中,河南有6所院校,分别为河南大学、郑州大学、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、黄河科技学院。举办武术与民族传统体育专业的招生院校有50所,包括河南大学、郑州大学、河南理工大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、黄河科技学院等6所河南院校。考生可同时报考1至2所院校,由于体育单招录取将依据考生填报的志愿顺序进行,因此考生报考时要合理安排所报院校的志愿顺序,报名确认后志愿不能调整。
 
  体育单招实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。其中体育专项考试时间为:冬季项目是2017年2月16日至3月5日;其他项目是2017年4月1日至5月10日文化考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分,四科满分为600分。考试时间为:
 
 

时  间

上  午

下  午

9:00—10:30

14:00—15:30

4月22日

语  文

数  学

4月23日

政  治

英  语

 

 

  考点设在黄河科技学院南校区(地址:郑州市紫荆山南路666号,电话:0371-68782319)。考生须在2017年4月15日-22日登录报名平台打印文化考试准考证,并于4月21日15:00至18:00自行前往考点熟悉考场;5月15日12:00后,考生可登录报名平台查询文化考试成绩。
 
  政策规定,具备一级运动员等级的考生,可在院校文化考试成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化考试成绩最低录取控制线下降低50分录取。参加普通高等学校招生全国统一考试的考生,若已被招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业录取,则不再参加其他录取。
 
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博