河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考攻略 > 正文

艺考生面试技巧:面试贵在自信

2016-12-29 15:36:08来源:中国教育在线
  随着艺考的到来,想必大家都已经在充分准备备考了,中国教育在线提醒广大考生在考试与平时的复习过程中,考生要始终坚定信心,尤其面试环节与考官面对面,自信满满才能发挥出应有的水平,要注意礼仪,表情饱满,动作到位,从而给考官以良好印象。特别强调,会的题目好好作答,如果遇到不会的题目,一定要老老实实告诉考官,这个题目你不会或者不太了解,因为考官但凡问这个题目了,一定是他对这方面有过研究的,是他所擅长的部分,千万不能胡乱应答;同时告诉他你更擅长哪个领域、对哪个方面更感兴趣,考官也会乐于了解你所关注的东西。
 
  另外考生们注意,不同艺术高校往往有自己的流派或倾向,考生在考试之前的学习和复习中尽量不要让自己的作品有典型的流派风格和特色,相对于特色明显的考生,考官更在意作品的空间布局,从中规中矩的作品中看出考生的认真态度。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表