当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

2017河南涉及高考的四个大动作需注意

2016-12-23 10:48:23来源:大河网
 
  明年河南省的招考工作将有哪些大动作?12月22日,记者从2017年河南省招生考试新闻宣传工作座谈会上获悉,除了完成常规的规定动作外,明年河南将有四大动作。
 
  [动作一]
 
  河南省高校招生考试综合改革将于2018年全面启动明年,省招办将及早谋划、精心准备、加强宣传和解读,为改革顺利实施创造条件、营造氛围。同时,牵头研究制定录取改革的具体方案。
 
  [动作二]
 
  2017年教育部将改革高招录取和计划编制工作,河南省作为十个省份之一将参与相关软件的研究开发工作。
 
  [动作三]
 
  2017年河南省高招将实施本科二批、三批合批录取模式,减少普通本科录取批次。
 
  [动作四]
 
  改进艺术类专业考试模式。根据教育部安排,把艺术类专业省统考由去年的9类调整为7类,原服装模特类、空乘类和影视表演类统一合并为表演类。编导制作类专业统考下放到各市(直管县)进行;播音与主持专业采用网上预约考试的办法,通过网上约考服务“艺行家”平台,由考生网上预约考试具体时间。规范考试缴费办法,实行网上收缴报名考试费。(记者 许会增 实习生 袁敏)
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博